Версия для слабовидящих   

    Библиосумерки в Центральной детской библиотеке

    Уже третий раз Центральная детская библиотека г. Арсеньева присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь - 2015».

    24 апреля в назначенное время в библиотеке собрались юные книгочеи – участники  «Библиосумерек». Тема акции в этом году звучала так: «Открой дневник - поймай время». Библиотекари рассудили, что поймать время, помогут книги, отметившие солидные юбилей, и позволяющие «отмотать» назад ленту времени порой даже не на десятки лет, а на несколько столетий. А что касается дневника, решили библиотекари, то пусть его напишут сами читатели, записав свои эмоции от узнанного и увиденного в библиотеке.

    Незабываемые приключения ждали читателей в этот вечер, для них работали литературные площадки, посвященные книгам-юбилярам. На младшем абонементе посетителей встречал барон Мюнхгаузен, он предлагал ребятам сыграть в театр-экспромт, найти ошибки в рассказах великого фантазера, принять участие в конкурсе «Завиральных историй». Рядом с литературным вралем расположилась Алиса, героиня Льюиса Кэрролла. Попав вместе с ней в Страну чудес, можно было научиться делать реверанс, распутать стихотворную путаницу, сфотографироваться с улыбкой чеширского кота, и даже пролезть в маленький домик, предварительно съев конфетку с надписью «Съешь меня».

     

    Обитатели уютной долины Муми-дол также ждали своих гостей. На этой площадке  каждый мог сделать оригинальную закладку с цитатами из книги Туве Янссон, слепить своего мумии-тролля, решить логические головоломки и многое другое.

    На старшем абонементе, чтобы лучше узнать книгу Ж. Верна «Таинственный остров», нужно было сыграть в увлекательные библиошашки, а чтобы проплыть 20000 льё под водой - посмотреть отрывки из замечательного русского кинофильма про капитана Немо.  Те же, кто рискнул принять участие в непростом, но занимательном квесте «Я-робот», посвященном юбилею книги Айзека Азимова, узнали три закона робототехники, выведенные знаменитым фантастом.

    В читальном зале ребята могли погрузиться в мир индейцев. Мальчишки и девчонки с увлечением раскрашивали лица, мастерили головные уборы, придумывали себе новое «индейское имя». Почти настоящий вигвам хранил в себе тайны индейских слов, которые можно было легко раскрыть, стоило только залезть внутрь и осветить стены.


    Время сумерек промчалось незаметно, участвуя в конкурсах, играх, мастер-классах ребята получали подсказки – интересные факты о книгах-юбилярах. Многие из них пригодились в финальной Большой Литературной Игре, которая выявила самых активных, самых начитанных, самых внимательных.

    Вечер подходил к концу, но читатели не спешили расходиться. Ведь надо было еще сфотографироваться на память и оставить свою запись в общем дневнике читателя. Там среди множества восторженных отзывов все чаще попадался вопрос-предложение: «А можно, чтобы Библионочь была каждый месяц?!»

     


    Коломиец А.А., заведующая ЦДБ

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017