Версия для слабовидящих   

    «Любовь ведь тоже надо понимать…»

    220px Gabriel Garcia Marquez 1984Творчество известного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса продолжает волновать наших читателей, то все читают «Полковнику никто не пишет», а сейчас в летний период большой спрос на «Сто лет одиночества».  

    Роман «Сто лет одиночества» -  произведение ставшее классикой латиноамериканской прозы, является одним из самых читаемых в мире. Его перевели более чем на 30 языков, а суммарный тираж исчисляется миллионами экземпляров. Первый тираж романа «Сто лет одиночества» разошелся  всего за неделю.

     В романе «Сто лет одиночества» рассказывается об истории рода   Буэндиа. Однажды цыган Мелькиадес, записал на санскрите летопись рода, расшифрованную за несколько минут до гибели Макондо и всех Буэндиа. Одиночество -  так или иначе, проявляется в судьбе каждого из героев романа. Их словно преследует проклятие, которое предопределяет судьбу каждого.  Семейство неспособное понять и быть понятыми друг другом.

     Впечатляет не только творчество Маркеса: его романы – «Недобрый час», «Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Любовь во время холеры»,  «Генерал в своём лабиринте», «О любви и прочих бесах», «Жить, чтобы рассказывать о жизни», «Полковнику никто не пишет»,  повести и рассказы, за которые Габриель Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе, но и история его знакомства с будущей женой.

     История любви Габриэля Гарсиа Маркеса и Мерседес, мягко говоря, необычная. Габриэль искренне верил не только в народные предания и сказки, но и в астрологию: ему, появившемуся на свет под знаком Рыб, могла подойти лишь девушка, рожденная под знаком Скорпиона. И никакая другая! Волею судьбы Габриэль встретил именно такую девушку.  На танцплощадке к изящной черноволосой девушке по имени Мерседес, похожей не то на  бабочку, не то на ласточку, волнуясь, подошел 17-летний Габриэль. Он весь вечер не отходил от нее ни на шаг, а на прощание сказал: «Я только сейчас понял, что все стихи, которые я написал, были посвящены Вам. Будьте моей женой!». Мерседес ответила: «Я согласна. Только, если позволите, я сначала окончу школу». Так начался очень трогательный, не лишенный трудностей и препятствий роман двух влюбленных. Да, их помолвка была долгой – Мерседес ждала своего ветреного жениха целых 13 лет. И они обвенчались, когда Габриэлю исполнилось 31 год. И прожили вместе долгую и счастливую жизнь. В одном из многочисленных интервью писатель назвал себя «профессиональным оптимистом». Одним из лучших его советов является шутливая фраза из его романа «Любовь во время холеры»: «Улыбайся, не доставляй беде удовольствия».

    Бурнос Е. Д. заведующая библиотекой-филиалом № 8 

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017