Где шумела тайга

    arc

    В сентябре 2015 года городу Арсеньеву исполняется 113 лет. Чуть больше столетия назад Арсеньев был захолустной деревушкой. На месте города шумела тайга,  и простирались топи и болота.

    Город синих сопок и «черных акул» начинался с объединения трех небольших населенных пунктов – выселков деревни Петропавловки, хутора Халаза и селения Семеново. Исторически первыми русскими, пришедшими сюда, были староверы. В 1895 году сильное наводнение на реке Даубихе (Арсеньевка) вынудило семь семей из Петропавловки переселиться на берег реки Халаза (Дачная), где у них уже были поля и выгоны. Немного позже рядом поселилась семья некого Семена Гурьева, образовав тем самым деревушку Семеново (именно от нее унаследовало свое название вновь образованное село Семеновка). Чуть выше по реке находилась Халаза.  В 1902 году Семеновка стала единой и начала постепенно расширяться, с этого года и ведет свой отчет история Арсеньева.

    arcv

    Уважаемые читатели и гости города!


     Приглашаем Вас в Центральную городскую библиотеку познакомиться с книжной выставкой «Город с видом на будущее». Книги,  представленные на выставке,  помогут Вам узнать больше об истории города Арсеньева, о том,  как он развивался и строился, о его жителях.

    Дополнительный материал вы можете найти в Систематической картотеке статей в разделе краеведение.

    Ждем Вас по адресу Центральная городская библиотека, пр. Горького, 16

    Справки по телефону: 4-41-34.

    О. Волкова, МБУК ЦБС

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 9:00-18:00
    Суббота 9:00-17:00 Суббота - Воскресенье
    Выходные
    Воскресенье Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2018