Версия для слабовидящих   

    Материальное или духовное?

     

    Что означает счастье для тебя, подрастающее поколение? Большинство скажут быть любимым, иметь дружную семью, верных товарищей, взаимопонимание, уважение.  Но эти состояния на 100% нематериальны, ведь деньги вообще никак не влияют на них…С деньгами лучше, чем без них, скажете Вы. Но когда человек во главу угла ставит материальное, резко нарушая баланс, проблемы не заставляют себя ждать.  Каждый человек расставляет в жизни приоритеты и этот выбор каждый делает сам. Если мы не выработали в себе источник духовного богатства, то никакие суммы денег не сделают ни нас, ни наших близких счастливыми.

     Об этом   шел разговор в ходе дискуссии  «Богатство духовное и материальное», организованной отделом обслуживания Центральной городской библиотеки. Активное участие в дискуссии приняли представители Русской православной церкви дьякон отец Владимир, Ирина Геннадьевна Бердникова, Заслуженный учитель России, преподаватель русского языка и литературы гимназии №7 , Ольга Петровна Утробина преподаватель философии колледжа филиала ДВФУ  и студенты колледжа филиала ДВФУ.

    Приглашённые говорили о героях произведений Ф.М. Достоевского, Куприна, Пушкина, в которых герои делают нравственный и духовный выбор. Тема баланса духовного и материального никого не оставила равнодушным. Студенты колледжа высказали мнение о том, что для них главное в жизни, что они ценят и чтят. Молодому поколению сегодня очень трудно при современном менталитете найти правильный ключ к  жизни, адаптироваться в ней. Хотелось бы, чтобы ценности современной молодежи  заключались не только в материальном ключе, но и в духовном.

    О. Добровольская, зав. отделом обслуживания ЦГБ

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017