Версия для слабовидящих   

    Радиус жизни Николая Морозова

     Наш город богат талантами. В Арсеньеве много поэтов, писателей, композиторов, художников. Они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди.… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны.

    3 февраля свой 75 – летний юбилей отмечает Николай Николаевич Морозов, поэт, член Союза российских писателей, Почетный гражданин города Арсеньева.

    DSC03354.JPG

    К этой дате в Центральной городской библиотеке для студентов колледжа ДВФУ прошло мероприятие - поэтический портрет «Мое искреннее слово».

    Молодые люди познакомились с жизнью и творчеством Николая Николаевича Морозова, читали стихи арсеньевского поэта:

    Николай Морозов начал писать стихи ещё в школе. Первая подборка стихов молодого поэта появилась на страницах газеты «Восход». Николай Морозов закончил ДВГУ, а оттуда вышел настоящим журналистом. Поэзия стала смыслом его жизни.

    И вновь стихи меня врачуют.

    Спешу открыть свою тетрадь.

    С луной – известною молчуньей –

    Я до утра готов мечтать…

     DSC03357.JPG

    Его стихи публиковались в различных газетах Приморского края. Судьба щедро одарила его талантом. Николай Николаевич автор более 30 книг стихов и прозы. Первый сборник его стихов «Зову судьбу» вышел 25 лет назад, в 1991 году. В январе 1996 года Николай Николаевич Морозов был принят в члены Союза российских писателей, ему присвоили звание «Поэт России».

    В 1996 году по инициативе Николая Морозова был издан первый номер краевой литературно-музыкальной газеты «Лукоморье», которая объединила около четырехсот поэтов, прозаиков, композиторов. С газетой «Лукоморье» сотрудничали поэты Москвы, Хабаровска, Омска, Уфы, Приморья, многих малых и больших городов России. Десять лет он был редактором «Лукоморья». С его помощью вышла в свет книга «Арсеньевское вдохновение» к столетию города. Стихи Николая Морозова выражают самые глубокие чувства, которые только может испытывать человек, они поднимают общечеловеческие проблемы. Война и мир, любовь и смерть, добро и зло – главные темы поэзии поэта.

     Николай Николаевич, был редактором краевых альманахов «Живое облако», «Поэтическое сердце Приморья», «Каждая строка – о любви». В 2003 году Морозову вручили знак Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

    В 2004 году имя Николая Николаевича Морозова решением Думы города Арсеньева занесено в Книгу Почета города. А в 2007 году Н.Н. Морозову присвоено звание «Почетный гражданин города Арсеньева».

    О чем бы ни писал Николай Морозов, сердцем он кровно связан с родным краем, городом, с Россией.

    Здесь кедр –

                         в плечах три сажени косые.

    Здесь радуга –

                        в тайге цвета берет.

    Я так горжусь,

                         Что солнце всей России

    У города Арсеньева встает! 

    О. Волкова, библиотекарь ЦГБ.

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017