Версия для слабовидящих   

    Путешествие в мир добра

    Легендарной студии "Союзмультфильм" исполнилось 80 лет.zSIMUIGzLZ8.jpg

    Киностудия "Союзмультфильм" была основана 10 июня 1936 года в Москве. Это единственная студия в России, где на протяжении многих лет производили анимационные фильмы в самых разных жанрах и художественных техниках. За 80 лет существования были созданы более 1,5 тысячи фильмов, многие из которых вошли в "Золотой фонд" мировой анимационной классики. Фильмы студии получили более 400 фестивальных призов и наград, среди которых приз международного Венецианского кинофестиваля, фестивалей Германии, Франции, Японии, Болгарии, Швейцарии и многих других стран.

    Герои мультфильмов: Маугли, крокодил Гена, котенок по имени Гав, кот Матроскин «Трое из Простоквашино» , девочка Алиса «Тайна третьей планеты», Ивашка из Дворца пионеров стали кумирами не одного поколения. Крылатые фразы от «Ну, заяц, погоди!», «Спокойствие, только спокойствие» до «Щас спою!» и «Свободу попугаям!» повторяют и цитируют уже несколько десятков лет.

    DSC02344.JPGDSC02336.JPG

    Все эти и многие другие мультфильмы помнят и любят в нашей стране. От Минска до Душанбе дети и взрослые знают, что бутерброд надо «колбасой на язык класть», как мудро советовал кот Матроскин; стараются в любой ситуации сохранять спокойствие, цитируя Карлсона. Отрадно заметить, что сценарием для многих любимейших и самых популярных мультфильмов служат литературные произведения советских и российских детских писателей: Э. Успенского, А. Усачева, Г. Остера, А. Курляндского, С. Козлова и многих других.

    В год юбилея крупнейшей студии советских мультипликационных шедевров в библиотеке-филиале №5 решили организовать "путешествие" в мир добрых киносказок. Ребята, отдыхающие в пришкольных лагерях МОБУ «СОШ № 5» и МОБУ «Гимназия № 7», получили возможность «заглянуть» на студию «Союзмультфильм» и узнать некоторые тайны создания анимационных фильмов, попробовать свои силы в видео-викторине «Любимые книги на киноэкране» и поучаствать в конкурсе знатоков мультфильмов «Миллион крылатых фраз».

    Трудно найти ребенка, который бы не любил мультфильмы. Пожалуй, даже невозможно. Что говорить о детях, если и многие взрослые по-прежнему неравнодушны к любимым "мультикам" своего детства, напоминающим им о самой радостной и счастливой поре жизни. Именно советские мультфильмы, на которых выросло столько поколений, несли в себе тот необходимый воспитательный момент, объясняющий, что такое хорошо и что такое плохо.

    Архипова Л.Г., заведующая БФ №5

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017