Версия для слабовидящих   

    «Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы…»

    DSC04318.JPG345vvtgr.jpg

    Балкон Джульетты, Пизанская башня, улица в Помпеи, Собор Св. Петра в Риме, Колизей, Великая Китайская стена, первопоселенец Семён Гурьев, храм, сопка, парк завода «Аскольд» – всё это и многое другое можно увидеть в новой книге «100 рисунков арсеньевского художника» известного в нашем городе автора Сергея Егоровича Назаренко. Идея книги - собрать рисунки нашего земляка, талантливого художника Андрея Кислова к произведениям Сергея Назаренко, которые выходили в свет в разные годы.

    «Поскольку Андрей Кислов многие годы иллюстрировал мои книги, возникло решение собрать его карандашные рисунки под одной обложкой и представить их любителям изобразительного искусства», - так объясняет появление этого издания автор в предисловии. И этот замысел весьма удался: книга получилась великолепная, в глянцевой обложке, на прекрасной бумаге. Но главное в ней – это рисунки художника, выразительно и чётко отражающие суть каждого рассказа писателя.

    Андрей Николаевич Кислов живёт в городе Арсеньеве с 2002 года и его хорошо знают горожане, он несколько лет преподавал рисование в общеобразовательной школе № 8, воспитывал чувство прекрасного у своих учеников.

    DSC04324.JPG

    Познакомившись с этим замечательным изданием, я уверена, что читатели сделают для себя неожиданное открытие - талантливого, интересного художника, который живёт совсем рядом в родном городе.

    Семья, дети, женщины, рабочие, руководители предприятий, деревенские избы, верблюды, бакланы – всё поддаётся верной руке художника А. Кислова. Рисунки очень хорошо выражают содержание рассказов С.Е. Назаренко. Но перед нами раскрывается и другой Андрей Кислов: художник сделал цикл рисунков, объединённых единой сюжетной линией. В книге «100 рисунков арсеньевского художника» помещены также иллюстрации А. Кислова к произведениям американского писателя Говарда Лавкрафта. Это глубокое осмысление творчества писателя, которого считают основателем жанра литературы «сверхестественного ужаса».

    Художественное выражение литературной мысли выдающегося писателя Г. Лавкрафта требует значительного мастерства. И опубликованные рисунки подтверждают, что художник Андрей Кислов большой мастер своего дела.

    Читатель получит двойное удовольствие от чтения этой книги: прекрасная проза Сергея Назаренко иллюстрирована искусным мастером живописи Андреем Кисловым. Не пропустите такое событие!

    Познакомиться с новой книгой можно в Центральной городской библиотеке. Мы ждём вас по адресу – пр. М. Горького, 16.

    Ольга Киселёва, главный библиограф МБУК ЦБС

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017