Версия для слабовидящих   

    Игромания – болезнь XXIвека?

    gedgr.png

    ogn.png

    Ещё недавно считалось, что компьютерные игры вредят только физическому здоровью. Сегодня ученые признали, что игры наносят вред, прежде всего, здоровью психическому. Более 80 % видеоигр, наиболее любимых подростками, отличаются жестокостью, а насилие в играх порождает в игроках повышенную агрессивность.  

    16 ноября в рамках недели профилактики «Подросток и закон» библиотекари детского филиала № 5 провели для учащихся школы № 5 час безопасности «Игромания – болезнь века». Школьники узнали, что игромания – это информационная зависимость от компьютерных игр, Интернета, казино, игровых автоматов, SMS-сообщений. Опасность заболеть возникает у человека, если он проводит за играми более двух часов в день. Например, в Китае проблема игромании признана опасной на государственном уровне. Сотни молодых геймеров (человек, играющий в видеоигры) принудительно направляют в исправительные лагеря на Тибете, где с помощью суровой муштры заставляют забыть о виртуальной реальности. Эта тема нашла отражение и в художественной литературе. 

    Библиотекари познакомили учащихся с новым романом писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко «Цифровой». В книге рассказывается о школьнике, увлекающемся видеоиграми. 14-летний подросток в реальной жизни не является ни лидером, ни бойцом, ни полководцем, в компьютерных играх наоборот добивается небывалых успехов. Компьютерные игры заменили ему родителей, школу, друзей, увели его от реальной жизни. А это небезопасно. 

    Школьники, обсуждая сюжет романа, пришли к выводу: надо больше общаться с друзьями, читать замечательные книги, жить не виртуальной, а реальной жизнью.

    В. Жердева, библиотекарь БФ № 5

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017