Версия для слабовидящих   

    Первый тур мы уже отыграли! И выиграли!

    Насколько хорошо вы знаете историю нашего Приморского края? Кто открывал наши земли, какие народы жили здесь до нас, что здесь растёт, какие звери водятся? На самом деле, достаточно хорошо ответить на эти вопросы могут немногие жители Приморья. Особенно, если речь идёт о подростках: то, что они знали в раннем детстве, уже забылось, а новые краеведческие знания добывать кому-то лень, кому-то некогда, а большинству просто неинтересно. Но как можно говорить «неинтересно» о том, чего не знаешь!

    DSC05463 

     

    Наше Приморье – это огромный, во многом ещё неисследованный мир, удивительный, наполненный тайнами и загадками, бесконечно чудесный и уж точно – совсем не скучный! Не верите? Тогда расспросите об этом наших читателей-краеведов из команды «АРГО» Центральной детской библиотеки, семиклассников и восьмиклассников школы № 1, которые 28 февраля принимали участие в первом туре краеведческого брейн-ринга «На границе земли и солёного моря». Брейн-ринг – это краевая заочная литературно-познавательная командная игра для подростков с использованием компьютера и системы Интернет-телефонии «Skype». Инициаторы и организаторы этой игры: Приморская краевая детская библиотека и кафедра документоведения и русского языка Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. В Приморском крае такой игровой формат представлен впервые.

     

    Первый тур – это 4 игры, в каждой из которых играют по три команды; проводятся они 28 февраля, 1, 2 и 3 марта. Команды-участники, представляют различные районы, города и городские округа Приморья. Нашей команде «АРГО» по жребию достались сильные соперники: команда библиотеки им. И. У. Басаргина г. Владивостока и команда  Центральной детской библиотеки г. Уссурийска. Напряжённый поединок продолжался 2 ч. 11 мин. и закончился победой нашей команды! Аргонавтам Блиндеру Илье, Ковалёву Владиславу, Бойко Ивану, Милостной Ольге и их невозмутимому капитану Аверкиеву Данилу пришлось совсем нелегко. Ребята готовились к этой встрече почти три месяца: каждый из них прочитал гору краеведческой литературы, всё это систематизировал в своей голове и запомнил. Руководитель команды А. А. Коломиец разработала, подготовила и провела с краеведами 4 тренировочных «Морских боя» (а принцип именно этой игры лёг в основу состязания) по всем темам брейн-ринга: «Сквозь вековую тайгу: исследователи Приморья», «Заповедное Приморье», «Морским следопытам», «Золотая империя Цзинь и её наследники». Таким образом, ребята вышли на игру весьма подготовленными, но тем не менее, не все ответы их были правильными. Однако, наши аргонавты сумели набрать 9 балов и стать победителями. Теперь осталось узнать результат следующих трёх игр и победить во втором туре. По условиям брейн-ринга после проведения двух туров в финал выходят те команды, которые набрали наибольшее количество балов по сумме двух предыдущих туров.

    DSC05465

     

    После игры эмоции юных краеведов били через край: сожалели, что не всегда метко «стреляли», огорчались, что иногда не могли быстро вспомнить нужный ответ, радовались собственным знаниям и удивлялись, что смогли ответь на весьма серьёзные вопросы.  Впереди у наших аргонавтов второй тур и не менее сложные и интересные темы: «Страницы истории», «На страже границы» и «Имя на карте Приморского края». Пожелаем им удачи и победы!

    Абрамова Н. Р., библиотекарь ЦДБ

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева", 2015-2017