В Новый год - на «Колесе истории»

    2017 год стремительно уходит в историю: осталось всего-то несколько дней до его окончания. Для Центральной детской библиотеки это год был наполнен интересными, разнообразными творческими событиями.  Мы сочиняли, играли, представляли и, конечно, читали самые лучшие старые и новые книги с ребятами разных возрастов. Закончить же 2017 год мы решили большим серьёзным мероприятием, которое было посвящено 100-летию Русской Революции.

    IMG 5840

    22 декабря в конференц-зале городской библиотеки собрались учащиеся 10-ых классов школ 1, 3, 4, 5, 8, 10, гимназии 7 и лицея 9. Для них ЦДБ закрутило Колесо истории – именно такой формат выбрали библиотекари для проверки знаний наших юных читателей. Тема игры была достаточно трудная – «1917 год: от Февраля до Октября». Ребята должны были подробно и хорошо знать всё, что происходило в нашей стране в этот период В игре было три номинации, которые по-разному представлялись: «Лица революции» - формат «Видеовопрос», «Партии революции» - формат «Историческая викторина» и «События революции» - формат «Чёрный ящик». От каждой школы играло 2 человека, были в зале и зрители, и, конечно, педагоги.

    IMG 5837

    Подготовка к игре была не менее серьёзной, чем сама игра. За месяц до Колеса истории в читальном зале Центральной детской библиотеки была оформлена книжно-иллюстративная выставка «России год роковой». Здесь были представлена информация, по которой составлялись вопросы игры. Те участники, которые подробно изучили материалы этой выставки, и оказались самыми эрудированными.

    Конечно, эта игра предполагает случайный выбор: виртуальное Колесо истории ведущий запускал и останавливал стоя к нему спиной, но каждый вопрос, который задавался игрокам случайным не был. Организаторы игры постарались подобрать такие ситуации и  вспомнить таких людей, которые объективно свидетельствовали бы о том, что Русская Революция 1917 года – это одно из самых страшных событий российской истории. Революция не щадила никого: ни царей, ни генералов, ни солдат, ни крестьян, ни рабочих, революция уничтожила тысячелетний православный уклад жизни страны, революция стала причиной Гражданской войны в России – самой ужасной из всех войн, которые только могут быть. Русские убивали русских – что может быть страшнее?! Обо всём этом шла речь на нашем Колесе истории. Ребята правильно и быстро вспоминали события и людей, давали определения и высказывали предположения.

    IMG 5816

    По итогам игры абсолютным победителем стала Лексина Марина (лицей 9), 1, 2 и 3 места заняли соответственно Жмыхова Ксения (шк.3), Брусянина Дарья (шк. 8), Чоботько Дарья (шк.3). Школьной командой-победительницей по сумме баллов признана команда школы № 3. Победителю и призёрам были вручены грамоты и новогодние подарки, а всем участникам игры и педагогам – сертификаты, благодарности и праздничные сувениры.

    Мы благодарим наших социальных партнёров – городское методическое объединение учителей истории, его руководителя Юровскую Ларису Николаевну, всех педагогов, подготовивших ребят к игре, и надеемся на новые интересные встречи!

    Поздравляем всех своих читателей – детей и взрослых – с Наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам всего наилучшего! Будьте здоровы, счастливы и не забывайте, что Центральная детская библиотека всегда вас ждёт!

    Абрамова Н. Р., ведущий библиотекарь ЦДБ

    +7(42361) 44-134

    Центральная городская библиотека

    +7(42361) 41-305

    Центральная детская библиотека

    E-Mail: central@cbs-ars.ru

    Политика работы с персональными данными

    662864534_1.png662864534_2.png

    Часы работы

    ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-18:00

    ВС Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2018