Поиск - Комментарии
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    В библиотеку поступили новые книги

    «Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения» - так говорил французский мыслитель, философ эпохи Просвещения Шарль Луи де Монтескьё.

    Уважаемые читатели, Арсеньевская центральная городская библиотека рада сообщить вам, что зал художественной литературы пополнился целым рядом книг известных российских и зарубежных писателей, и вы сможете с пользой провести свободное время - насладиться чтением книжных новинок.

    Это художественная литература, написанная в самых различных жанрах – детективы, любовные, психологические романы. Литература, которая пользуется огромным спросом у читателей самых разных возрастов. Познакомим вас с некоторыми из них.

    0 f95542a1c6e09ba891838d72731cbb92 1524245639Джейн Корри «Жена моего мужа»

    Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь... И, кажется, ничто не сможет омрачить их счастливый брак. По соседству с супружеской парой живет хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока ее мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты...А потом жизнь надолго разведет их - пройдет двенадцать лет, прежде чем Лили и Карла снова встретятся и поймут - им обеим есть что скрывать, и стоит раскрыться хотя бы одной из тайн их прошлого, последствия будут непредсказуемы...

    1015957166Рут Уэйр «В темном – темном лесу»

    Серия "Психологический триллер" пополнилась новым отличнейшим детективным романом. Главная героиня Нора очнулась в больнице. На ней практически нет живого места от ссадин, царапин и синяков. Но... это не самое страшное. Страшнее провал в памяти. Фактически целый кусок событий последних дней выпал из её сознания... А когда на пороге больничной палаты возникают полицейские, Нора понимает, что произошло что-то ужасное и непоправимое. И вот постепенно, на протяжении всего романа, автор раскручивает события, которые и привели главную героиню на больничную койку. А события, к слову, очень насыщенные, запутанные и напрямую связаны с тем, что случилось с Норой десять лет назад...

     

    1018758581Сабин Дюран «Вне подозрений»

    Габи Мортимер - популярная телеведущая, жена успешного финансового аналитика, мать маленькой дочки.

    Но однажды счастливая жизнь обернется кошмаром…

    Во время утренней пробежки в парке Габи находит труп незнакомой девушки и сразу становится подозреваемой! И далеко не безосновательно - улики свидетельствуют против нее. Но Габи кажется, что за ней идет слежка, что она следующая в списке преступника…

    Ей предстоит разобраться во всем самой. Что могло связывать Габи с убитой и как объяснить найденные улики? Кажется, убийца выстроил идеальный план…

    25365784.cover 330Роберт Вайнтрауб «Смерти вопреки. Реальная история человека и собаки на войне и в концлагере»

    Невероятная – и при этом совершенно реальная – история двух друзей – рядового британских ВВС Фрэнка Уильямса и собаки Джуди во время Второй мировой. Они пережили бомбежки и кораблекрушения, провели несколько лет в японском концлагере, поочередно спасая друг друга от смерти. Фрэнк добился для собаки статуса официальной военнопленной, а та подкармливала своего друга добытой в джунглях дичью. Они едва не погибли на торпедированном английской субмариной «адском судне» – транспорте для перевозки заключенных, но сумели воссоединиться под носом у надсмотрщиков.

    Выжив в концлагере, Фрэнк и Джуди не расставались до самой смерти. История Фрэнка и Джуди не уступает истории Хатико, а в чем-то даже превосходит ее: преданность и отвага, яростная воля к жизни и самоотверженность двух друзей стали легендарными.

    26572281.cover 330Виктор Снежко «чувство замедленного действия»

    Вторая половина 1990-х. Капитан милиции Сергей Ратников в составе сводного отряда ОМОНа отправляется в командировку в Чечню. После очередной стычки с боевиками федералы находят среди нападавших раненую женщину. К огромному удивлению, Ратников узнает в ней свою бывшую жену Оксану. Несколько лет назад их пути разошлись. После развода Оксана уехала с сыном в Краснодар, вышла замуж за чеченца. Тот оказался террористом, втянул жену в «справедливую» войну, подставил под пули. Неожиданная встреча всколыхнула чувства бывших супругов. А вскоре им представилась реальная возможность доказать на деле, что их любовь не умерла.

    bigДиана Машкова "Аэро - транс"

    Пожалуй, нет в современной российской прозе книги, столь достоверно и увлекательно воссоздающей праздники и будни крупной отечественной авиакомпании, как дилогия Дианы Машковой "Аэро-транс". Писатель на протяжении девяти лет работала в "Трансаэро", поэтому почти все ее персонажи имеют реальных прототипов. Так же, как в "Аэропорте" А. Хейли, лётному персоналу приходится работать в условиях запредельных нагрузок. Благодаря героическим действиям экипажа происшествия в небе не становятся причиной трагедии. Разрулить же драматические обстоятельства на земле оказывается намного труднее. Читайте и, может быть, вы поймете, почему у "Трансаэро" был такой старт и что стало причиной падения.

    big (1)Соболева Ника "Право на одиночество"

    Наталья - одинокая трудолюбивая пчелка, живущая в тишине опустевшей квартиры с кошкой Алисой. Она бежит на работу в издательство "Радуга", окунается в издательские дела с головой, лишь бы забыться и не вспоминать о смерти родителей.

    Но размеренная жизнь заканчивается с приходом на работу нового главного редактора Максима Громова, первое впечатление о котором нельзя назвать приятным. И все благодаря слухам, распускаемым невзлюбившими Наталью коллегами, они готовы ставить палки в колеса и всячески ее подставлять, только бы ее уволили или заставить уйти саму…

    Готова ли Наталья открыть сердце своим близким? Сможет ли решить, кто ей Антон - лучший друг или все еще первая любовь? Сможет ли противостоять обаянию Максима, который так внимателен к ней и добр?

     211107Дафна Дюморье "Дух любви"

     "Дух любви" - это семейная сага о четырех поколениях корнуоллской семьи Кумбе, владеющей корабельной верфью. История этой семьи, полная печалей и радостей, взаимной любви и ненависти, охватывает сто лет, с тридцатых годов XIX века до тридцатых годов XX века. Впоследствии Дюморье признавалась, что верит в духовную связь поколений, и именно об этом ее первый роман - о странной связи, неподвластной времени и смерти, соединяющей родственные души, которые несут бремя беспокойства и страдания, томления по красоте и свободе, но обретают покой лишь друг в друге.

    1000539251"Мэри Стюарт "Терновая обитель"

    Джили Рэмси всегда верила, что ее любимая тетя Джейлис немножечко колдунья. Получив в наследство от тети дом в Уилтшире, Джили обнаруживает в своем новом владении комнату, в которой хранятся сушеные травы и какие-то странные снадобья. Она узнает, что в деревне ее тетушка слыла ясновидящей и знахаркой. Ночью Джили видит странный сон: ей кажется, будто она летит в ночном небе на ведьмин шабаш. Неужели ей передались по наследству и способности к ворожбе? Мэри Стюарт - одна из самых знаменитых писательниц в мире. Ее книги расходятся миллионными тиражами. В романах М.Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.

    25366889.cover 330Георгий Хлусевич "Гоп - стоп, битте!"

    Выполняя поручение любимого деда, молодой немец Михаэль едет в холодную загадочную Россию – страшную и непонятную. Но вместо того, чтобы искать клад, Михаэль внезапно по роковой случайности оказывается в психиатрической больнице – со всеми вытекающими последствиями. Ему бы выбраться на волю… Дальнейшие события приобретают еще более неожиданный оборот – но героя неизменно спасают, отогревают и привечают русские люди. Веселая и вместе с тем серьезная книга Георгия Хлусевича – увлекательнейшее чтение.

     26131936.cover 330Влада Юрьева "Красный, жестокий, оранжевый"

    Замкнутое пространство, случайные люди, каждый из которых может стать жертвой и убийцей, - классический детективный сюжет Влада Юрьева разыгрывает в сегодняшних декорациях с персонажами, в которых легко узнать наших современников. Дело о гибели американского иллюзиониста, коллеги Дэвида Копперфильда, расследует группа участников психологического эксперимента. Робкие, алчные, влюбленные, самоотверженные, запуганные - они просто люди, которым предстоит расколдовать чудовищ, поселившихся в их собственных душах. Это куда сложнее, чем сразиться с призраками, населяющими отель "Оранжерея", и стоит ли удивляться, что до финала дойдут не все?

    Новые книги в библиотеке - это всегда маленький праздник!

    Приятного вам чтения!

    Подласова О.А., библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 9:00-18:00
    Суббота 9:00-17:00 Суббота - Воскресенье
    Выходные
    Воскресенье Выходной

    Посетители

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2018