Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

Творческие люди города

Приморская земля – уникальный край, в котором сочетаются природа тайги и современные города, богатство растительного и животного мира и сильные духом люди.

Наш город - неотъемлемая часть этого удивительного тандема. Мы гордимся не только своими природными сокровищами, но и замечательными талантливыми людьми, которые воспевают красоту родного края. Среди них те, кто пишет прозаические и поэтические произведения.

"Арсеньев творческий"

Сотрудниками МБУК ЦБС г. Арсеньева создан электронный сборник «Арсеньев творческий». Первый выпуск рассказывает о восьми людях города. Среди них известные любителям поэзии и прозы: Евгений Бабич, Виктор Дебелов, Зинаида Деряга, Анастасия Караваева, Людмила Козлова, Сергей Назаренко, Галина Павлова, Павел Сергиенко. Уникальность продукта в том, что вы сможете увидеть записанные с ними интервью, услышать рассказ творческих людей о себе, послушать произведения в авторском исполнении.

Творческие люди г. Арсеньева

Агарёв Владимир Михайлович (1941 - 2021)

agarevvm.jpgВладимир Михайлович Агарёв – прирождённый педагог и организатор, создатель уникальной, единственной в России детского циркового коллектива «Весёлая арена».

Родился Владимир Михайлович 4 января 1941 года в селе Покровка Воронежской области. В 1946 году с семьей переехал в рабочий посёлок Семёновка.

В шестнадцатилетнем возрасте впервые увидел цирковое представление, и, по его собственным словам, «цирк приворожил сразу и навсегда». Профессию, тем не менее, получил самую земную. В 1959 году. после окончания РУ-9 поступил на завод № 116 (сегодня - ПАО ААК «Прогресс»).

После службы в армии вернулся на предприятие. В конце 60-х годов начал активно заниматься творчеством. В это время при клубе «Восток» он организовал самодеятельный цирковой коллектив. В 1971 году под его началом родилась детская студия циркового искусства «Весёлая арена».

За короткий срок студия стала популярна как в городе, так и далеко за его пределами. «Весёлая арена» - лауреат премии Ленинского комсомола, победитель многочисленных цирковых фестивалей и конкурсов. В коллективе были созданы первые цирковые специализированные классы. Школа первой в СССР среди самостоятельных трудовых коллективов была занесена в книгу России «Диво: Чудеса. Рекорды. Достижения». Сам Мастер – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», «Отличник народного образования Российской Федерации», награждён орденом «Знак почёта».

Решением Думы г. Арсеньева от 03.09.2002 г. № 122 Владимиру Михайловичу Агарёву присвоено звание «Почётный гражданин города Арсеньева».

В настоящее время Владимир Михайлович активно занимается литературным трудом, из-под его пера вышли три книги: «В калейдоскопе жизни» (2013), «Моя колея» (2015) и «Пути преодоления» (2019).

Дайджест «Цирк - на всю жизнь»

Центральная городская библиотека