Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Новые книги к Новому году

    Зал отраслевой литературы и периодической печати предлагает вашему вниманию наиболее интересные книги по истории из новых поступлений.

    21136259b80100079dc1d460deb6.bigДмитрий Несветов.  СССР. Кончина. Что это было? Историко-публицистический цикл диалогов, воспоминаний и суждений

    25 декабря 1991 года в 19 часов 38 минут над куполом Сената Московского Кремля был спущен флаг Союза Советских Социалистических Республик. А на следующий день там же, в Кремле, сессия Совета Республик Верховного Совета СССР приняла декларацию о формально-правовом роспуске Советского Союза. Так тихо, почти буднично, завершилась 70-летняя история последней империи ХХ века. С тех пор минуло почти три десятилетия – целое поколение… Чем дальше во времени мы удаляемся от тех дней, тем теплее относимся к теням почившей державы. Тем чаще и увереннее слышим вокруг о крупнейшей геополитической катастрофе применительно к событиям двадцатисемилетней давности. А это уже не добротворное и мироточивое свойство человеческой памяти, это – признак обманутых ожиданий и неисцеленного недуга. Это диагноз сегодняшнего времени. К прошлому тянутся тогда, когда в дне нынешнем не все ладно. И чем обернулась для каждого из нас, для страны, для истории это неоднозначное событие?..

     

    1015783Олег Смыслов. Богоборцы из НКВД

    Тема борьбы с Русской православной церковью, начиная с 20-х годов, есть тот самый пресловутый «русский вопрос», который во все времена был болезненным и требовал разрешения. И от решения этого вопроса во многом зависит наше с вами будущее. Ведь до сих пор порой звучат слова некоторых православных священников, которые пытаются доказать, что Сталин хотел осуществить Христовы заповеди… И это после того дикого богоборчества, которое продолжалось долгие десятилетия советской власти… После того, как священников уничтожали и гноили в тюрьмах и лагерях… В этом и заключается противоречие и неоднозначность истории нашего многострадального Отечества. И хотя богоборцы, в том числе из НКВД, проиграли свою историческую битву, но их тень до сих пор неизгладимо лежит на тех, с кем они боролись…Книга издается в авторской редакции.

    BO00027602 800x1000Игорь Прокопенко. Противостояние с Америкой. Новая «холодная война»?

     Америка и Россия. Две многонациональных страны с огромными территориями, две сверхдержавы. Как складывались их отношения в новейшее время? Об этом – новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко.

    Как Штаты наживались на нашей крови во время Второй мировой войны? В чем заключается парадоксальное сходство американских и советских лидеров? Что представляет собой американский ГУЛАГ? Как заокеанские тоталитарные секты внедряли агентов влияния в российский истеблишмент? Почему в Америке создается искаженный образ русских? Кто заказывает пропагандистскую «клюкву» и кто ее потребляет? Кто придумал мировой кризис и какие тайные экономические пружины скрывают пресловутые санкции? Хакеры и американские выборы-2016 – что было на самом деле? Станет ли Сибирь американской, а Аляска – российской?

    В этой книге читатель найдет прежде всего факты – без романтического образа «самой свободной страны» – и логические выводы – вместо пропагандистской жвачки.

    978 5 699 81700 9Игорь Прокопенко. Великие тайны великих людей

     Какая таинственная цепь событий связывает знаменитых предсказателей древности и новейшего времени, от Нострадамуса и Парацельса до Кейси и Ванги? Так ли однозначны фигуры Сталина и Жукова и о каких фактах из биографий полководцев история стыдливо умалчивала до недавнего времени? Как бонзы Третьего рейха были связаны с разведками европейских стран? Раскрыты ли загадки древних рукописей – «потаенной отечественной истории» Ломоносова и дощечек Изенбека?

    В новой книге известного тележурналиста Игоря Прокопенко вы прочтете о героях невидимого фронта, предотвративших неизбежные покушения на первых лиц союзнической группировки в ходе Второй мировой войны, узнаете о том, чем приходилось жертвовать рядовым разведчикам для того, чтобы добиться выполнения поставленных перед ними задач. Перед вами раскроет свои тайны русская история. Кем был на самом деле Батый? Какие тайные пружины двигали князем Владимиром? Какова была роль Крыма в развитии отношений Екатерины Великой и князя Потемкина?

     Эти и другие книги ждут своих читателей в Зале отраслевой литературы и периодической печати Центральной городской библиотеки.

                                                                         Л.Г. Архипова, библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 10:00-19:00
    Суббота 10:00-18:00 Суббота 10:00-18:00
    Воскресенье Выходной
    Воскресенье Выходной
    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2018