Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    "Ать-два, ать-два! В кастрюле голова"

    100 6534Чтобы устроить парад снеговиков арсеньевской Центральной детской библиотеке и её читателям снег не нужен!

    19 января в Центральной детской библиотеке подвели итоги традиционных зимних и новогодних конкурсов. В одном из них - конкурсе зимнего чтения, читателям младшего абонемента предлагалось прочитать определенные детские художественные книги, в которых упоминается символ 2019 года, и ответить на вопросы викторины «Хвост крючком, нос пяточком». Всего в конкурсе приняли участие 22 школьника. Для них было подготовлено 18 вопросов. Наибольшую трудность вызвал вопрос: «За что свинопас попросил 100 поцелуев принцессы?» 50% участников ответили, что за горшочек. Между тем, за горшочек в сказке Андерсена было запрошено 10 поцелуев, а 100 за музыкальную трещотку. Из всех участников максимальное количество баллов (18) набрал только Даниил Бурлак. На 2-м месте (16-17 баллов) –Артём Корчевский, Анна Ткачук, Алина Пак, Анна Картавенко и Полина Гой. 3 место (15 балов) – Сергей Загоскин, Ангелина Адодина, Ольга Липовцева, Константин Тонких, Захар Кристинин и Егор Овчинников.

    100 6531

    Для ребят старшего абонемента (с 5-го класса) сотрудники библиотеки предложили викторину по книге Н. Гоголя «Ночь перед рождеством». В конкурсе приняли участие 12 человек и только 4 справились с заданием на «отлично». Полностью на все вопросы ответили Алексей Сараев, Юрий Фёдоров, Диана Пономарец и Дарья Миненко.

    Ну а самым массовым и самым зрелищным конкурсом этого сезона стал творческий конкурс поделок под названием «Парад снеговиков», приуроченный ко всемирному дню снеговиков 18 января. Предполагается, что именно к этому дню во многих странах мира должен быть снег, чтобы лепить настоящих снеговиков. Но в этом году в наших краях что-то пошло не так, хорошего снега и снеговиков на улицах и во дворах не встретишь. Зато в арсеньевской библиотеке к середине января накопилось более пяти десятков симпатичных снеговиков и снеговичек. Выбрать из них лучшего было, конечно, невозможно, т.к. все снеговики выполнены в различных техниках и с разным усердием. Поэтому юные создатели округлых поделок награждались по номинациям. Например, «Самый первый снеговик» (его принёс Роман Котельников), «Классический снеговик» (как положено, с ведром на голове, и руками-веточками), «Техно-чудо» (крутящийся снеговик), «Самый начитанный снеговик» (с книгой в руках), «Цвет сезона синий» (снеговик с синими аксессуарами), «Снежный джентельмен» (в цилиндре), «Самый спортивный снеговик» (на лыжах и с витаминами) и другие. Парад креативных снеговиков удался на славу.

    100 6526

    Все победители и активные участники библиотечных конкурсов получили грамоты, благодарности и подарки, а также смогли поучаствовать в тематических играх. Одним словом, в очередной раз весело и с пользой провели время в любимой библиотеке.

    Анастасия НИКИТИНА.

    Фото автора.

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 10:00-19:00
    Суббота 10:00-18:00 Суббота 10:00-18:00
    Воскресенье Выходной
    Воскресенье Выходной
    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2019