Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Книжная ночь Гарри Поттера в Арсеньеве

    Письма из Хогвартса, парящие в воздухе, белые совы, выставка носков под девизом «Свободу Добби», каменная стена платформы 9 и 3/4 - полное погружение в волшебный мир ждало пришедших в Центральную детскую библиотеку вечером 7 февраля. Ведь здесь собрались настоящие фанаты книг Джоан Роулинг, чтобы принять участие во Всемирной акции  «Книжная ночь Гарри Поттера». Идея проведения сбора всех поттероманов принадлежит британскому издательству Bloomsbury. Именно оно опубликовало всю книжную серию о приключениях Мальчика, который выжил.

    Как оказалась, и в городе Арсеньеве немало поклонников книг о волшебной школе и они с радостью откликнулись на приглашение. Библиотека на один вечер превратилась в Хогвартс, куда все стремились поступить на учебу. А для этого нужно было доказать свои способности в трансфигурации, зельеварении, уходе за магическими животными и других не менее загадочных предметах.

    7C1A6220.JPG

    7C1A6229.JPG

    Конечно же, в одиночку библиотекари не смогли бы организовать такой волшебный вечер. Он бы просто не получился без помощи волонтеров, друзей и партнеров. Библиотечные волонтеры стали старшекурсниками Хогвартса, именно они организовывали самые сложные и интересные испытания для магических абитуриентов. Мастер-классы по созданию письма-кричалки и карты мародеров, квиддич, задания от привидения Поэта и Дамы в раме, квест «Гарри Поттер и все-все-все», - чего только не придумывали  ребята, чтобы проверить поттероманов.

    И наконец, взволнованные поступающие собрались в Главном Зале Хогвартса, чтобы узнать, что приняты в волшебную школу ВСЕ! Дело за Распределяющей шляпой, которая одна может определить каждому его факультет. «Слизерин!», «Когтевран!», «Гриффиндор!», «Пуффендуй» - магические слова шляпы вызывали то возгласы восторга, то удивления у студентов. Но никто не остался разочарован, на память читателям остались значки факультетов, Сертификаты участников Всемирной акции и незабываемые впечатления о приятном вечере.

    7C1A6258.JPG

    7C1A6319.JPG

    Отдельную благодарность от Центральной детской библиотеки  художнику Игорю Петрову за создание тематической зоны в библиотеке и семье Круткиных за Волшебную Распределяющую Шляпу и мастер-класс «Магические книги».

    Коломиец Анна Анатольевна,

    заведующая Центральной детской библиотекой.

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 9:00 - 18:00
    Суббота 9:00-17:00

    Суббота, Воскресенье

    выходные дни

    Воскресенье выходной
    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2019