Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Любовь, запечатлённая в словах

    Первый месяц весны. За окном весело щебечут птицы. Долгожданный южный ветер врывается сквозь приоткрытую форточку, теребя рукой непокорные пряди волос. Первые солнечные лучи украдкой проскальзывают в комнату, за полчаса заполняя всё пространство золотистым великолепием нового дня.

    Подобно солнцу входит в нашу жизнь любовь. Входит, не спрашивая  согласия, наполняя собой все мысли и желания, подчиняя себе всю нашу сущность. Это чувство, которое, подобно весне, пробуждает нас ото сна жизненной рутины, позволяет ощущать жизнь во всей её красоте.

    Перед любовью во все времена склонялись люди всех возрастов и сословий, именно его запечатлели на век в своих произведениях писатели и поэты…

     

    Герасименко Наталья Валентиновна, учитель

    К. Маккалоу «Поющие в терновнике»

     Наталья ВалентиновнаЕсть такая легенда – о птице, что поёт один раз за всю жизнь, но прекраснее всех на свете… Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. А потом – смерть…

    Эта книга – невероятное повествование о любви, о непростой любви. Невозможно предсказать конец этой необычной истории: дочь фермера и священник. Ради своей любви они многим жертвуют. Этим, на мой взгляд, и привлекает нас сюжет семейной саги австралийской писательницы Колин Маккалоу «Поющие в терновнике».

    Эпохи, нравы, традиции… Всё это погружает тебя в события, происходившие в далёкой Австралии. Невольно задаёшься вопросом: «Нужна ли подобная жертва во имя счастливых минут?». У каждого свой ответ!

    Жердева Виктория Викторовна, заведующая информационно-библиографическим отделом

    Г. Яхина «Зулейха открывает глаза»

     Виктория ВикторовнаРоман описывает события, происходящие в 30-е годы прошлого столетия, которые коснулись миллионов россиян. Это книга о непростой жизни простой женщины. У Зулейхи огромная сила духа. Несмотря на сложную жизнь, она остается любящей и человечной. Умеет беззлобно встречать жизненные испытания, быть выше унижения, уныния.

    Любовь - одна из главных тем романа. Второй главный герой книги - мужчина, причем другой национальности, другого вероисповедания, другого социального класса. В начале истории они являют собой полные противоположности, но на протяжении всего романа движутся навстречу друг другу и, в конце концов, оказываются вместе.

     

     

     

    Капранова Валентина Фёдоровна, пенсионерка

    А. Ахматова «Стихотворения. Поэмы. Проза» Валентина Фёдоровна

    Весна – время для лирического настроения. Это время пробуждения природы и чувств. Именно поэтому рекомендую всем стихотворения Анны Андреевны Ахматовой.

    Это стихи по любовь, про жизнь – обо всём на свете! В них столько грусти,  столько тихой печали… Стихи, задевающие душу! Они были написаны так давно, но, тем не менее, близки и нашему времени. Ведь любовь – это то, что не знает границ времени и пространства.

    Карнажицкая Светлана Владимировна, библиотекарь ЦДБ

    Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени»

     Светлана Владимировна

    История любви, которой приходиться преодолевать серьезные преграды. У главного героя Генри необычная генетическая особенность: он перемещается во времени, но не может управлять этим даром – все перемещения происходят спонтанно.

    В одном из перемещений во времени он знакомится со своей будущей женой - Клэр. Их история любви могла была бы идеальной, но сложно строить отношения с тем, кто не помнит тебя при встрече.

    Эта история любви печальная, но она мне показалась прекрасной, удивительной и вечной! Что-то на гране фантастики! Смогут ли герои преодолеть все препятствия? Будут ли они наконец счастливы вместе? Об этом вы узнаете, прочитав книгу…

     

    Киселёва Ольга Александровна, читательница Центральной городской библиотеки

    Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

     Ольга Александровна

             Одним из самых любимых произведений о любви, семье и семейных отношениях, для меня стал роман английской писательницы Джейн Остен «Гордость и предубеждение». Написанный 206 лет тому назад, он в настоящее время становится всё более популярным, количество экранизаций романа, записей аудиокниг, изданий увеличивается с каждым годом. В чём же такая популярность этой книги? В этом небольшом по объёму произведении затронуты многие проблемы, перед читателем проходит вереница колоритных образов, раскрывается жизнь, быт и мораль мелкопоместного дворянства.

             Обаятельные герои книги Дарси и Элизабет как магнитом притягивают к себе внимание читателя. В истории их любви – мечта всех женщин о счастье, мечта, которая на страницах романа Джейн Остин обретает реальность. Может поэтому его так любят во всём мире?

    Читайте книги умного, интеллектуального автора и вы станете умнее, а ваш читательский вкус – тоньше!     

     

    Косарева Светлана Юрьевна, горожанка

    Я. Сапфир «Танцуй для меня, учительница!»

     Светлана Юрьевна

    После напряжённой рабочей недели хочется расслабиться, отвлечься от дум о хлебе насущном, помечтать… Хорошая книга – как лекарство от хандры, жизненных неурядиц, а так же просто как средство отдыха - давно зарекомендовало себя. Для меня этаким витаминным коктейлем, сочетающим в себе массу позитива, толику розовой  мечты,  приправленную романтикой, героизмом и яркими переживаниями героев - стали книги Ясмины Сапфир.

    Произведения автора читаются на одном дыхании. Каждая книга – это отдельная завершенная история. Один из последних её романов, который я  с удовольствием прочитала, называется «Танцуй для меня, учительница!»

    Действие книги разворачиваются на далеких планетах, в космосе на военной станции. Главная героиня получает заманчивое предложение. Но, дьявол, как говорится, кроется в мелочах. И кто бы мог подумать, что незначительное условие, прописанное в контракте грозит серьезно осложнить жизнь… Страсти кипят на космической станции и в сердцах главных героев, а им ещё не много ни мало удается раскрыть заговор и спасти вселенную от масштабной войны. 

     

    Палажук Валентина Матвеевна, пенсионерка

    А. Леонтьев «Огненный холод»

     Валентина Матвеевна

    Никогда не знаешь: где подстерегают тебя неприятности. Долгожданная поездка Марины и её подруг на море оборачивается трагедией: девушки погибают, а оставшаяся в живых главная героиня вынуждена дать подписку о неразглашении.

    Не в силах забыть об этой истории, Марина неосторожно рассказывает о ней жениху-журналисту. Его убивают, а героиня вынуждена спасаться бегством… Судьба даёт ей ещё один шанс. И вот она уже в Италии, в замке герцога Сфорца-Малатеста. Любящий муж, дети, богатство… Но семейную идиллию вновь могут разрушить тени прошлого.

    Чем же понравилась нашей читательнице эта история? В ней есть всё: и закрученный детективный сюжет, и любовь, и драматизм. А главное – она учит нас тому, что, чтобы не случилось, жизнь продолжается и никогда нельзя впадать в уныние!

     

    Резничек Наталья Борисовна, читательница ЦГБ

    Л. Улицкая «Медея и её дети»

     Наталья Борисовна

    Эта книга о любви, о нежности, о верности и терпении. Она обо всём на света, о том, что каждый имеет право на ошибку, и нужно быть терпимей друг к другу. Она из тех произведений, что нужно и можно читать вдумчиво, останавливаясь и осмысливая прочитанное, собирая воедино детали и наслаждаясь слогом автора.

    В первый раз Наталья Борисовна прочитала её в тридцать лет, но возвращается к ней вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое. Приоткройте и вы завесу тайны о природе человеческих отношений вместе с Людмилой Улицкой

    Олеся Нуреева, библиограф ЦГБ

     

                                                          

     

     

     

     

     

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 10:00-19:00
    Суббота 10:00-18:00 Суббота 10:00-18:00
    Воскресенье Выходной
    Воскресенье Выходной
    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2019