Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Горячие новинки для молодежи

    Отношение молодежи к чтению в последние годы меняется в положительную сторону. Спросом у молодых людей пользуются все жанры литературы, в том числе классика. В числе любимых книг на первом месте фэнтези и фантастика, на втором - современные романы о жизни подростков. Растет интерес у молодых читателей и к зарубежной литературе.

    Мы приглашаем молодых читателей посетить зал художественной литературы Центральной городской библиотеки и познакомиться с новинками.  

    12 новых историй12 новых историй о настоящей любви: сборник / Вероника Рот, Кассандра Клэр, Ли Бардуго, Дженни Хан и др.

    Авторы написали чудесные истории о лучшем чувстве на земле. И теперь у нас есть двенадцать прекрасных возможностей, чтобы влюбиться этим летом. Озеро, где плавает серебристый морской змей или школьный стадион, карнавал ужасов или спа-курорт, город, в котором остановилось время, или фуникулер, - влюбиться можно где угодно. Главное, чтобы это произошло летом!

     

     

     

     

     

     

     

    и вспыхнет пламяСьюзен Коллинз. И вспыхнет пламя. 

    Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

     

     

     

     

     

     

    сойка пересмешницаКоллинз, Сьюзен. Голодные игры 3: Сойка-пересмешница

    Третья, завершающая книга о голодных играх, переносит в 13 дистрикт, считавшийся уничтоженным, но как выясняется, долгие годы жители дистрикта жили под землей и разрабатывали оружие, строили все более и более глубокие бункеры для своих жителей и готовили план разрушения Капитолия. Читатели снова окунуться в мир будущего, жестокого и беспощадного. Буквально до последних страниц читатели не могут разгадать, кого же выберет главная героиня Пита или Гейла? А финал книги, благодаря отличной идеи Сьюзен Коллинз, не оставит равнодушным ни одного читателя!

     

     

     

     

     

     

    бегущий в лабиринтеДэшнер, Джеймс. Бегущий в лабиринте.

    После выхода нашумевшей трилогии «Голодные игры» американской писательницы Сьюзен Коллинз, жанр научно-фантастических антиутопий в стиле «young-adult fiction»- фантастика для подростков, приобрел невероятную популярность на западе. На волне этой популярности появилась масса книг, впоследствии ставших бестселлерами. Среди наиболее известных можно назвать «Дивергент» Вероники Рот и «Бегущий в лабиринте» Д. Дэшнера. Роман Джеймса Дэшнера повествует о парне по имени Томас, который приходит в себя вместе с группой незнакомцев в огромном лабиринте. Его память стёрта, он не может вспомнить о себе ничего, кроме собственного имени. Место, в котором оказался Томас, называется Глэйд, а его обитатели, пятьдесят молодых парней, зовут себя «глэйдерами». В Лабиринте водятся чудовищные существа – гриверы, с которыми глэйдеры постоянно сражаются. Вскоре Томас становится Бегуном – отважным исследователем Лабиринта, которому приходится ежедневно рисковать своей жизнью. Он пытается разгадать загадку Лабиринта и найти из него выход.

    «Бегущий в лабиринте» – это очередная книжная франшиза для подростков, роман читается с большим интересом, не мене чем упомянутые уже выше «Голодные игры» и «Дивергент».

     

      

    битва королейМартин, Джордж Р.Р. Битва королей: из цикла «Песнь льда и огня».

    «Битва королей» - вторая книга (первая «Игра престолов») из серии «Песнь льда и огня», написанная в жанре эпического фэнтези, который оправданно называют «великим». Это потрясающая фэнтези-сага со времен Толкина! Впервые роман был опубликован в США 16 ноября 1998 года.

    Над Семью королевствами нависла страшная угроза суровой зимы. Люди понимают, что лето продлилось слишком долго и за это они получат не менее длинную и тяжёлую зиму. Но вместо того чтобы объединится перед грозящей опасностью они начинают междоусобные войны.

    Несомненно, это подарок для всех любителей этой «нескончаемой» саги от автора, который заставляет читателей волноваться и трепетать, ожидая продолжения.

     

     

     

      

    куриный бульонКуриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах.

    Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми. Это сложно принять. И еще сложнее согласиться с тем, что от перемен никуда не деться и к старой жизни нет возврата. Перед нами выбор: страдать и жалеть себя или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы, по возможности смело и красиво. Мы гораздо сильнее, чем думаем, по крайней мере, становимся сильными, когда этого требует от нас жизнь. Вдохновляющие истории из сборника «Куриного бульона» помогут преодолеть любые испытания.

     

     

     

     

     

    Ждем Вас в Центральной городской библиотеке!

    Подласова О.А., библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​
    Понедельник - Пятница 9:00 - 18:00
    Суббота 9:00-17:00

    Суббота, Воскресенье

    выходные дни

    Воскресенье выходной
    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2019