Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Время для приключений

    Вот и подходит к концу наше лето – время отпусков, семейных путешествий и приключений.  Но каждый из нас мечтает повторить или продлить эти незабываемые ощущения свободы, безмятежности и размеренного времяпровождения. Вновь окунуться с головой в водоворот пережитых положительных эмоций вам помогут книги. Выберите книгу о путешествиях и дальних странах, и вы сможете побывать в удивительных местах, не выходя из дома!  Такие книги ждут вас на полках   Центральной городской библиотеки.

    Предлагаем вам список такой литературы. Выбор за вами!

     Л. Острова не тронутые времененемГрин Л. Острова, не тронутые временем

    Известный автор и журналист Лоуренс Грин совершил в середине 20 века несколько путешествий, во время которых посетил ряд островов Атлантического и Индийского океанов. Книга «Острова, не тронутые временем» рассказывает о необыкновенных приключениях, которые выпали на его долю во время странствий.

    С того момента прошло немало времени, но сведения о природе, истории островов и образе жизни местного населения, представленные писателем в книге, остаются интересными и востребованными и по сей день.  Читатель познакомится с удивительной жизнью тристанцев и их «секретом долголетия», народом гуанчи с Канарских островов... Лоуренс Грин раскрывает тайну мифических алмазов острова Гоф, островов-миражей, всякий раз вводящих в заблуждение нерадивых капитанов кораблей. Предлагает вместе поломать голову над загадкой происхождения племён-блондинов Канарских островов и племени буби о. Фернандо-по. Побывать на острове затонувших кораблей, вместе с многочисленными любителями приключений понырять в морские глубины и обследовать острова в поисках кладов. Разгадать секрет свистунов с острова Гомера и мальчишек-ныряльщиков с винного острова Мадейра.

    Книга «Острова, не тронутые временем» - прекрасный образец литературы, над которой время не властно!

     

     К. Поваренная книга самураяКарлсон К. Поваренная книга самурая

    В «Поваренной книге самурая» вы не найдете ни одного рецепта. Несмотря на своё название, эта книга не является кулинарным справочником.  Она - своего рода руководство по выживанию в Японии, в котором представлены заметки русского блоггера Кити Карлсона.

    Несколько лет назад Китя бросил институт, не зная языка, уехал учиться и работать в незнакомую страну Японию и… провёл там семь лет с пользой для себя. В результате у него родились эти яркие бытовые зарисовки - необычайно колоритные и удивительные в своих подробностях. Этакий взгляд изнутри на нравы, обычаи, привычки, характеры японцев.

     О. КореяКирьянов О. Корея

    Многим любителям путешествовать придётся по вкусу книга журналиста и востоковеда Олега Кирьянова «Корея». Автор книги изучает Корейский полуостров и его жителей уже несколько десятков лет. В этом издании представлены самые интересные материалы и наблюдения писателя за 2005 – 2018 годы, отражающие самые разные стороны жизни корейского общества. Из них вы узнаете об успехах и достижениях, проблемах Кореи и её граждан.

    Олег Кирьянов постоянно проживает в Южной Корее, но регулярно посещает и Северную. Поэтому книга включает в себя рассказы как о Южной, так и о Северной Корее. За время работы журналисту удалось побывать в самых разных местах, очутиться там, куда обычному туристу вход закрыт, что делает его работу познавательной и интересной для многих.

    Книгу Олега Кирьянова вы можете найти в Центральной городской библиотеке.

     

     С. Глазами арсеньевского путешественникаНазаренко С. Глазами арсеньевского путешественника

    Сергея Егоровича Назаренко знают в городе Арсеньеве не только как врача, но и как талантливого писателя. В одной из его книг «Глазами аресньевского путешественника» он делится с читателями впечатлениями от поездок за границу.

    Китай, Италия, Израиль, Япония, Финляндия, Швеция – в этих и многих других странах успел побывать  наш земляк. О них же рассказывает он в своей книге. В лёгкой и непринуждённой форме автор излагает в произведении интересные факты об истории посещённых стран, а также об образе жизни и привычках их жителей.

     

     А. ЯпонияРудницкая А. Япония

    «Япония – страна контрастов. Страна, прекрасная весной в одежде из лёгких цветов сакуры, сотканная из противоречий. Где неспешность традиционных чайных церемоний соседствует с бешеным ритмом поваров стритфуда. Где минимализм спальных комнат соседствует с ярким карнавальным шествием, в котором яблоку негде упасть в потоке людей», - так поэтично и просто рассказывает о Стране восходящего солнца автор издания «Япония» - Алёна Рудницкая.

    В своей книге россиянка, много лет прожившая и проработавшая в Японии, рассказывает о том, чего нельзя узнать из обычных путеводителей, на что вы вряд ли обратите внимание, даже приехав в Японию в качестве туриста. Объясняет, как сильно на самом деле отличается японский менталитет от русского и с какими курьёзными ситуациями пришлось столкнуться автору лично и почему.

     Л. Друг из Рима

     

    Спагетти Л. Друг из Рима

    Безусловно, все поклонники Джулии Робертс помнят прекрасный, немного грустный и романтичный фильм «Ешь, молись, люби», где актриса играет молодую женщину по имени Элизабет Гилберт. По сюжету героиня разводится с мужем, впадает в депрессию и пытается заново обрести себя и чувство внутренней гармонии. Для этого она отправляется в увлекательную поездку по всему миру…

    Однажды, путешествуя по Италии, она знакомится с красавцем по имени Лука! Он - истинный римлянин, знаток и эксперт в области итальянской кухни, ценитель хорошего вина и прекрасных женщин, страстный футбольный фанат. Машинам он предпочитает мотороллер, устрицам - спагетти, виски - настойку лимончелло. Но, прежде всего, он - настоящий друг и истинный джентльмен, готовый приложить все усилия, лишь бы Рим стал для Элизабет вторым домом!

    Сбудется ли мечта героини вновь обрести счастье? Об этом вы узнаете, прочитав книгу «Друг из Рима» из фондов Центральной городской библиотеки.

     

     В. Китай версия 2.0Ульяненко В. Китай: версия 2.0. Разрушение легенды

    Китай всё чаще упоминается в новостях, разговорах и анекдотах – интерес к стране растёт с каждым днем. Какая она, Поднебесная XXI века? Каковы особенности психологии и поведения ее жителей? Какими должны быть этика и тактика построения успешных взаимоотношений? Что делать, если вы в Китае или если китаец – ваш гость?

    Книга Виктора Ульяненко, специалиста по Китаю с более чем двадцатилетним стажем, продолжает и развивает тему Поднебесной, которой посвящены и предыдущие произведения автора.

     

     У. Невероятное путешествие по Японии дорогами Будды

     

     

    Фергюсон У. Невероятное путешествие по Японии: дорогами Будды

    Везде, кроме Японии люди путешествуют автостопом. Но в Японии такой вид путешествия - опасное чудачество. Однако автор книги - Уилл Фергюсон - не может пройти мимо подобного искушения. Он решает с поднятой рукой пересечь всю страну...

    Путь его начинается с южного края Японии, с мыса Сато, где садоводы чистят цветы от вулканического пепла и дальше по трассе до севера, на Хоккайдо, где до сих пор лежит снег. Его маршрут лежит не только через храмы и города, разрекламированные турагентствами, но и по таким местам, где осталась старая Япония, закрытая для туристов.

    В путешествии его ждут и откровения, и забавные неудачи. Когда Фергюсон, сам того не зная, нарушает правила или поднимает запретные темы, Япония раскрывается перед ним с неожиданной и яркой стороны. Мало кто знает японцев так близко, как Фергюсон, и никто не пишет о них с таким доброжелательным остроумием.

     

     

    О. Нуреева, библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2019