Image
    Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    По страницам новых книг

    На полках Центральной детской библиотеки - новое поступление детских книг.

    Вико

    Далеко-далеко, на самом берегу Северного моря, расположились две необычные страны. В первой – жили только люди, во второй – лишь драконы. Их разделяли высокие горы и глубокая река. Жители Страны Драконов никогда не встречались с жителями Страны Людей, потому что и те, и те считали друг друга заклятыми врагами. Впрочем… Однажды в царстве драконов появился мальчик по имени Вико. С тех самых пор в обоих царствах всё изменилось! С увлекательными историями о жизни и приключениях мальчика Вико и его приёмной семьи драконов вы можете познакомиться в серии книг «Вико. Приключения удивительного мальчика» от Оливера Пауча и Тима Грубинга. Книги «Брат дракончиков», «Семейный секрет», «Тайна огненой горы» отлично подходят как для совместного семейного чтения с дошкольниками, так и для самостоятельного чтения ребятами в возрасте 7-11 лет.

    Коты космонавты

    Добро пожаловать в настоящее космическое путешествие! Три книги из серии «Коты-космонавты» Дрю Брокингтона позволят вам отправиться на встречу захватывающим приключениям, справиться со сложными и ответственными миссиями – и заодно узнать всё о тайнах космоса. «Полет на Луну», «Путешествие к Марсу», «Происшествие на космической станции» - книги, которые теперь в наличии в нашей библиотеке. Вместе с очаровательной командой котов-космонавтов юный читатель погрузится в идеальное сочетание увлекательного сюжета, искромётного юмора и познавательной информации в форме комиксов. Научно-популярное издание подходит для самостоятельного чтения детьми младшего школьного возраста.

    Шоу ушастых вундеркиндов

    Где приколы - там лёгкие улыбки, шутки, забавные приключения. Всё это - о книге Геннадия Киселева «Шоу ушастых вундеркиндов». У автора поначалу всё смешно и весело. Но... откуда ни возьмись, появляются истории с нотками лёгкой, едва уловимой грусти. Казалось бы, следом проглянет светлая печаль, но... Юных читателей писатель возвращает к неповторимому, только ему свойственному юмору. Возникает новый, искрящийся виток спирали детской жизни. Писатель как бы говорит: жизнь продолжается, ребята! Для младшего школьного возраста.

    Это все для красоты

    Что такое красота? Может, это маленький пятнистый косулёнок? Или цветы ночной фиалки? Облака, за которыми наблюдаешь, лёжа в гамаке? А может, это село, где живут бабушка с дедушкой, и горы за ним? Или поездка всей семьёй на реку? Мир прекрасен, если принимать его с открытым сердцем. Именно об этом книга известной детской писательницы Ольги Колпаковой «Это все для красоты». Книга о замечательной семье и об их путешествии на малую родину - в деревню. Автор не приукрашивает реальность. Все персонажи ведут себя естественно, как в жизни - с плохим настроением, капризами, подшучиванием. Даже если бы в книге не было картинок, в мыслях прекрасно бы вставали образы деревенской жизни, и мамы с папой, и бабушки с дедушкой, и детей, и всей живности, и конечно, природы во всем её великолепии. В общем, если у вас есть дети, но вы с ними еще не читали книги Колпаковой, то срочно начните. Для младшего и среднего школьного возраста.

    Прикольный детектив

    Двумя книгами пополнилась серия «Прикольный детектив».

    Очень интересная детская история Надежды Щербаковой «Детективы из Бродячего цирка».   Может, взрослым она и покажется наивной, но ведь она и написана для детей. Что делать догу, у которого аллергия на тайны и пончики? Правильно! Разгадывать тайны и есть пончики. Чтобы их больше не было. Только это не так просто, как кажется, когда мышь-акробат ворчит, пингвин-клоун заикается, крольчиха-силачка спит, попугай-фокусник кукарекает, а из тёмного переулка на тебя в любой момент может напрыгнуть влюблённая корова... Цирк какой-то! Хотя нет, не какой-то, а вполне себе определённый - детективный.

    И не менее захватывающая книга Ирины Мошевой «Сыщик Слон и ЗООПАРК». Слон самый умный, потому что у него самый большой мозг. Крокодил самый быстрый, потому что отлично ездит на роликах, а колибри может в два счёта обездвижить любого противника, потому что она специалист по иглоукалыванию. Только команда самых-самых может разгадать загадку тройного похищения и найти настоящего преступника. Для младшего и среднего школьного возраста.

    Ферма добрых дел

    Жасмин Грин живёт на ферме «Дубы» со своими родителями, братом и сестрой. Ещё у неё есть лучший друг Том, с которым они в каждой книге из серии "Ферма добрых дел» знакомят нас с новыми подопечными. Вы узнаете не только о захватывающих и порой даже опасных приключениях детей и зверей с фермы, но и о многих других  интересных фактах.
    Можно ли научить поросёнка искать пропавших, как поисковая собака?
    Как вывести в инкубаторе утку из  яйца?
    Может ли коза выступать на конкурсе талантов?
    Чем опасны шиншиллы для контрольной по английскому?
    Есть ли животное, страшнее бродячей кошки, защищающей своих котят?
    Чем кормит птенцов, выпавших из гнезда (ни за что не угадаете!)?
    Может ли маленький ягнёнок спасти целое овечье стадо?
    Почем собаки боятся грома?
    Кто вероятнее перевернёт рождественскую ёлку - котята или стадо телят?

    Обо всё этом и многом другом читайте в книгах замечательного английского автора Хелен Питерс: «Поросёнок Пуговка, или Счастливый случай», «Утёнок Счастливчик, или Настоящий герой», «Пёс Хвостик, или Новый друг», «Котёнок Черничка, или Лучший подарок», «Овечка Зефирка, или Чудесное спасение», «Козочка Незабудка, или Большой секрет». Серия рекомендована для детей среднего школьного возраста.

    Счастливые истории о верности и дружбе

    Серия «Счастливые истории о верности и дружбе» английской писательницы Холли Вебб. В нее входят книги про игрушечных животных, оживающих с помощью волшебства, и несколько не издававшихся ранее книг за разные годы: «Тигр в рюкзаке», Полуночный панда», «Кот мой лучший друг», «Где же медведь?», «Шоколадный пёс», «Мышонок Трюфель». Легкий слог, симпатичные герои, простые, но увлекательные сюжеты, смешные ситуации, сентиментальные моменты, море доброты и нежности, при этом книги учат ответственности за свои поступки, дружбе и отзывчивости. Если ваши дети 6-9 лет не особенно любят читать, то, взяв одну из книг Холли Вебб, вы увидите магию - книжку в руках вашего ребёнка.

    Дети с улицы Чаек

    Таре 8 лет, и она только-только переехала в новый дом вместе с родителями и братьями Петей и Мышонком. Это не просто новый дом, а новая улица, где даже не успели положить асфальт, поставить заборы и постелить газон. Вокруг еще идет ремонт, но Тара знает, что их улица самая лучшая в мире. Тем более, в доме по соседству заселились семьи с детьми, а значит, совсем скоро они все станут самыми настоящими друзьями. Да и вместе намного веселее ходить в школу, играть на площадке, кататься на велосипедах, искать настоящего преступника, а еще устраивать пикники и ночевать в палатке. На улице Чаек никогда не будет скучно! Представляем вашему вниманию книгу «Дети с улицы Чаек» всемирно известной детской писательницы Кирстен Бойе. Книги Кирстен Бойе обожают читатели из разных стран, по ним снимают фильмы и мультсериалы. Писательница всегда занимает сторону ребёнка, а её истории и есть гимн детству. Автор пишет легким и простым языком о простом детстве, когда дети бегают во дворе, играют в прятки, придумывают небылицы и просто наслаждаются жизнью. Книга для среднего школьного возраста.

    Китайские мифы для детей

    Что вы знаете о Китае? Огромная загадочная страна с богатой историей и древними традициями? Точно! Прочитав книгу «Китайские мифы для детей» в пересказе Рози Дикинс и Эндрю Прентайс вы поймете, что страна хранит множество тайн и прекрасных сказок: мудрых, веселых и поучительных. Китайские легенды родились давным-давно, бережно хранились и дожили до наших дней, чтобы сегодня рассказать детям о чудесах Поднебесной. Что будет, если дорисовать зрачки дракону? Откуда у птицы Феникс такое шикарное оперенье? Как с помощью шпильки жениться на Принцессе драконов? Китайские мифы учат читателей подмечать оттенки и нюансы, размышлять и наблюдать. Отдельное внимание стоит уделить иллюстрациям. Они выполнены в стиле традиционной китайской живописи: с использованием особенной кисти и чернил, которыми работает художник Ли Вэйдинг. Своими работами он сделал эту книгу уникальной. Именно так китайские художники на протяжении более двух тысяч лет создавали свои картины. Мифы изложены доступным языком, истории небольшие и отлично подойдут, как "сказка на ночь". Книга прекрасно подходит для первого знакомства с культурой, традициями, праздниками Китая, а также с мифическими героями. В конце книги помещены комментарии, которые ответят на вопросы детей, возникающие по ходу прочтения. Книга подходит для среднего школьного возраста.

    Ждем вас в нашей библиотеке после снятия ограничений на посещение.

                                                                           Кощеева А. А, библиотекарь ЦДБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2020