Image
    Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Вечер в стране книг

    Вечером 24 апреля в детской библиотеке-филиале №5 ЦБС было шумно, многолюдно и весело. Все были заинтригованы, в ожидании чего то интересного. Акция «Библиосумерки» проводилась здесь впервые.

    Гостей встречали волонтеры-семиклассники из гимназии № 7: Али-баба (Боев Валентин), Кикимора Болотная (Созонтова Татьяна), колдунья Гингема (Марина Утва), Русалочка (Инина Елизавета), и Царевна (Ильенко Ирина).

    Гости библиотеки активно участвовали в литературной  квест-игре, устроили «Парад книжных героев», разгадывали ребусы и кроссворды, отвечали на вопросы электронной викторины. Для желающих был устроен просмотр буктрейлеров.

    В ожидании Библиосумерек библиотека преобразилась. Посреди зала  вырос «Лукоморский дуб», на котором обосновались известные пушкинские персонажи: Кот ученый, Русалка, царь Кощей, Баба Яга, и др. Возле «Лукоморского дуба» гостей привечала Царевна из сказки А.С. Пушкина.

    У хозяина «Пещеры Книжных Сокровищ» – Али-бабы юные книгочеи демонстрировали знания  творчества известных детских писателей.

    Друг за другом по «кочкам», стараясь не оступиться в «трясину», ребята преодолевали «Болото Ошибок». На выходе из «Болота» их поджидала Кикимора с каверзными вопросами на «болотную» тему.

    В мрачной «Пещере», населенной змеями, пауками, летучими мышами колдунья Гингема выпытывала у ребят кому принадлежат предметы, забытые в «Пещере»: зонт, ведро с водой, серебряный свисток, очки с зелеными стеклами… В темной «Пещере Гингемы» при свете фонарика, дети раскладывали все  книги А. Волкова в хронологическом порядке и выясняли, какая книга явилась прототипом сказочной повести «Волшебник Изумрудного города». Вырвавшись из логова колдуньи, игроки попадали в царство Русалочки «Андерсенлэнд», где отвечали на вопросы электронной викторины и узнавали героев сказок Г. К. Андерсена по иллюстрациям.

    В «Параде книжных героев» приняли участие такие сказочные персонажи как Оле-Лукойе, Крокодил Гена, Снежная королева, Царевна-лебедь. Все ребята, нарядившиеся в костюмы литературных героев, получили награды.

    В конце вечера всех участников ожидали сладкие призы. Особо отличившиеся получили благодарственные грамоты и памятные медали.

    Каждый пришедший в нашу библиотеку в этот вечер получил море ярких эмоций и впечатлений. В детских глазах был неподдельный интерес ко всему происходящему, ребята фотографировались с любимыми литературными героями, умно отдыхали и общались. Всего в акции приняло участие более 50 арсеньевцев.

    Архипова Л.Г., заведующая БФ № 5

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2020