Image
    Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Особое детство

    IMG 5778Фонд Центральной детской библиотеки пополнился новыми яркими и интересными книгами. Это и познавательная литература для малышей, и произведения современных писателей, которые пишут для подростков. Но хочется обратить внимание на комплект книг «Особое детство».

    Это художественные произведения для среднего и старшего школьного возраста о детях с инвалидностью, тяжелой болезнью или особыми потребностями, об их взаимоотношениях с окружающим миром. Такие книги очень важны и нужны. Они помогают воспитывать в детях внимание и доброту к людям.

    1313509 550Габриэле Клима «Солнце сквозь пальцы»

     

    Это история итальянского писателя о двух мальчишках: один – шестнадцатилетний Дарио, трудный подросток, его за хулиганство отправляют на социальную работу: теперь он должен помогать Энди, который испытывает трудности с речью и передвижением. Дарио сразу видит в Энди обычного мальчишку, понимает его мысли и чувства. Он увозит Энди на море, и это путешествие меняет их навсегда.

    1623181Мустафа Наджин "Наджин. От войны к свободе в инвалидной коляске"

     

    Наджин Мустафа родилась с синдромом ДЦП, но это не помешало ей преодолеть мучительный путь из охваченной войной Сирии в Германию в инвалидной коляске.

    Несмотря на физические ограничения, Наджин не испугалась трудностей на пути к новой жизни. Она стойко пережила изнурительную шестнадцатимесячную Одиссею: через Турцию и Средиземное море, Грецию и Македонию, Сербию и Венгрию, наконец достигла Германии.

    Ее история - это рассказ о силе духа и мужестве.

    e97572ab6dfb49b072a6e2e1106888ebАльберт Эспиноса «Красные браслеты»

    В тринадцать лет Эспиносе диагностировали рак, и следующие десять лет он провел по больницам. Ему ампутировали ногу, вырезали легкое и половину печени, а потом сказали, что он выздоровел. И только тогда он понял, что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить.

    В этой глубоко оптимистичной, трогательной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет правил, - только открытия.

    Эти и другие книги Вы можете взять на старшем абонементе в Центральной детской библиотеке!

    Карнажицкая С.В., библиотекарь Центральной детской библиотеки

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2020