Image
    Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Сибирский приключенческий роман

    Фонд ЦГБ пополнился серией книг «Сибирский приключенческий роман» от издательства «Вече».

    История огромного края - от Уральских гор до Тихого океана - полна тайн, загадок и драматических событий. Это целый мир, заметно отличающийся от привычного большинству читателей из Европейской части России. Авторы приключенческих и остросюжетных романов, сами сибиряки, с удовольствием расскажут о самых невероятных, почти фантастических событиях, происходивших в давнем или недавнем прошлом их родного края. Новая серия станет прекрасным дополнением к уже известной и популярной у читателей «Сибириаде». Серия начала издаваться в ноябре 2013 года.  

    646129 200x300Максим  Дуленцов «Золото тайги»

    Роман состоит из трех частей. Герои первой части «Золото», студенты физфака ЛГУ Генри и Женька, попадают на секретный военный объект, где натыкаются на следы клада и встречают таинственные силы, хранящие золото в тайге. Действие второй части романа «Варенька» протекает на фоне трагических событий в начале XX века. События третьей части «Озеро» разворачиваются в 90-е годы прошлого века. Молодые парни, потерянное поколение девяностых, отправляются в тайгу, в зону, где, по слухам, со времен СССР остался не разорвавшийся в ходе эксперимента ядерный заряд и в гиблом месте запрятаны сокровища. Все три увлекательные сюжетные линии сходятся в одном месте – в тайге на Чусовском озере близ деревни Семисосны…

     

     

     

     

    634571 200x300Леонид Платов  «Архипелаг исчезающих островов»

    Середина тридцатых годов прошлого века. Советские люди усиленно осваивают северные территории государства. Возникают новые города и порты, метеостанции и научно-исследовательские базы. Для дальнейшего освоения сурового края очень нужна новая земля, которая вроде бы и существует. Вот только эти острова были открыты "на кончике пера", а у дерзкой гипотезы существует немало противников... Широко известный роман публикуется в первой редакции, значительно отличающейся от более поздних вариантов.

     

     

     

     

     

    bigВладимир Эйснер «Жить не обязательно»

    Эта книга - арктическая робинзонада. Но если Робинзон выжил в тропиках, имея огонь и запас инструментов, то рыбак Александр Гарт выбрался из ледяного прибойного крошева на скалистый берег босиком, лишь с ножом на поясе… В книгу включены также повести: "Время южного ветра" и "Солнечка" - увлекательные истории жизни в суровом и прекрасном северном крае.

    Книга для тех, кто привык сидеть за компьютером, шаркать по асфальту и паркету, и не представляет, как можно пешком "ходить по морю". Причем, если море это - ледяное, полярное, а под ногами отнюдь не московский проспект, а дикий островок, затерянный в студеном Карском море. И как можно выжить здесь, имея в руках единственный рыбацкий нож и... волю к жизни. Примерно, как у Джека Лондона. Владимир Эйснер знает, как можно здесь выжить. Он все это давно прошел. Во время знаменитых "мамонтовых" Таймырских экспедиций, в ипостаси охотника-промысловика на Диксоне, на метеостанции о. Челюскинцев. И потом все это описал в своих замечательных повестях. В них не только северное бытописание с "ледяным" дыханием подробностей. В них - вечная тяга человека подняться с корточек и дотянуться до ближайшей звезды, которая "Слева от полярной звезды" (Так называется одна из его повестей). В них извечные вопросы о жизни и смерти, о мудрости природы и всего сущего на нашей планете, страдающей от язв цивилизации - физических и духовных.

     

    1024254Виталий Гадиятов «Золотой дождь»

     Никому не известное месторождение золота в колымской тайге привлекает всех: банкиров, алчных предпринимателей, старателей, банду кавказцев и, конечно, оперативников. Кому достанется драгоценный металл? Через какие испытания придется пройти героям ради обладания им? И сколько еще жизней унесет с собой золотая лихорадка? Никому не известное месторождение золота в колымской тайге привлекает всех: банкиров, алчных предпринимателей, старателей, банду кавказцев и, конечно, оперативников. Кому достанется драгоценный металл? Через какие испытания придется пройти героям ради обладания им? И сколько еще жизней унесет с собой золотая лихорадка?

    Книги, предложенные вниманию читателей, находятся в зале художественной литературы Центральной городской библиотеки.

     

     

     

    Подласова О.А., библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2020