Image
    Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Новые комиксы для малышей

    Расмус 1Расмус 2Расмус 3

    Новая партия интересных книг для маленьких читателей поступила в Центральную детскую библиотеку. Среди них книжки из серии «Приключения медвежонка Расмуса», которые представляют собой серию графических историй (или историй в картинках) про любителя путешествий и приключений медвежонка Расмуса и его верных друзей: умного и изобретательного пингвина Пинго, опытного моряка Тюленя и пеликана Пелле, в большом клюве которого всегда найдётся полезная в любом путешествии вещь.  Придумали эти удивительные истории датские авторы Карл и Вильгельм Хансены ещё в 1951 году. Сегодня эти комиксы стали одними из самых популярных для детей не только в Европе - юмор, простые и добрые сюжеты историй очаровали миллионы родителей и детей по всему свету. Веселые истории в картинках про медвежонка сможет понять даже ребёнок, ещё не умеющий читать. Выразительные иллюстрации шаг за шагом передают течение сюжета – можно просто рассматривать странички. А для тех, кто уже умеет читать, книги станут отличной дополнительной тренировкой навыков чтения – в них крупные буквы и простые короткие фразы.

    как пост динозаврыЕщё одна книжка для малышей, созданная в стиле комиксов, - «Так поступают динозавры» - от автора детских бестселлеров «Проблемы пингвинов» и «Проблемы жирафов» английского писателя Джори Джона. Главный персонаж книги динозавр Гарри просто обожает рычать. В парке? Р-Р-Р! На автобусной остановке? Р-Р-Р! В магазине? Ещё лучше! Р-Р-Р-Р-Р! Гарри рычит даже тогда, когда окружающим это не очень нравится. Но однажды, после очередного рыка, у Гарри заболело горло, и доктор запретил ему рычать целую неделю! Как в этой ситуации поступит Гарри? В своём лёгком и непревзойденном стиле Джори Джон придумал историю об умении оставаться собой в самых разных ситуациях. А помог ему в этом талантливый иллюстратор и аниматор Пит Освальд, создатель персонажей для таких мультсериалов, как The Angry Birds Movie, Madagascar: Escape 2 Africa, Hotel Transylvania и ParaNorman. Книга предназначена для детей до 3 лет.

    Издатели комиксов Жауме Копонс про Агуса и монстриков обещают: «Вместе с книжными монстриками ваш ребенок влюбиться в чтение!». Герой этих книжек Агус Пианола живёт в Испании, и совсем недавно у него была совершенно обычная жизнь: он ходил в школу, «терял» домашние задания, обожал пиццу и ссорился со своей соседкой занудой Лидией. А потом он познакомился с сеньором Флатом, книжным монстриком, который стал его лучшим другом. О приключениях Агуса, сеньора Флата и других монстриков и рассказывают эти комиксы.

    Приглашаем родителей и детей, всех, кто заинтересовался новыми комиксами, в Центральную детскую библиотеку!

    Книжки ждут вас на полках выставки новинок в зале младшего абонемента.

    Ульхова З., библиотекарь ЦДБ  

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2020