Image
    Search - Remove Shortcode
    Поиск - Категории
    Поиск - Контакты
    Поиск - Контент
    Поиск - Ленты новостей
    Поиск - Ссылки
    Search - SP Page Builder
    Поиск - Метки
    PLG_JEV_SEARCH_TITLE

    Новые книги на полку, или Как приручить дракона

    В Центральную детскую библиотеку поступили новые книги серии «Как приручить дракона» английской писательницы Крессиды Коуэлл. Теперь подростки имеют возможность прочитать всё.

    Это серия из тринадцати книг, которая покажет юным читателям, что такое настоящая дружба, преданность, добро и верность. А Иккинг Кровожадный Карасик III научит слушать свое сердце и следовать чувству долга.

    Иккинг Кровожадный Карасик III - двенадцатилетний мальчик, которому суждено стать заклинателем драконов и бойцом на мечах. Его народ долгое время воюет с драконами, а Иккингу жалко их убивать. Он решает приручить дракона Беззубика, вместе с которым пройдет множество испытаний, узнает тайны своего племени, станет воином и узнает, что нужно, чтобы познать тайну Драконьего Камня.

     Как разговаривать по драконьи  Коуэлл К. Как разговаривать по-драконьи

    Иккинг Кровожадный Карасик III просто обязан стать героем. Ведь он, во-первых, викинг, а они все герои, а во-вторых, сын вождя племени Лохматых Хулиганов. Но Иккингу всегда лучше удавалось работать головой, чем мускулами. Придумать Хитроумный, но Рискованный план и всех спасти – это, пожалуйста. А вот с простейшим школьным заданием По Абордажу В открытом Море он не справился. Для начала они с Рыбьеногом заблудились, а потом и вовсе угодили в плен к римлянам. Тут-то и настало время придумать очередной хитроумный план, спасти друзей и предотвратить войну викингских племен. Но уже это для Иккинга не проблема. И к тому же он умеет разговаривать по-драконьи, а это иногда очень выручает.

     Как разбудить дракона  Коуэлл К. Как разбудить дракона

    Далеко на западе, на острове зловещего племени Магманьяков, вот-вот пробудится Вулкан. Но не так страшен сам Вулкан. Как те, кого он разбудит… Иккингу Кровожадному Карасику III предстоит совершить Героический Поход на остров Магманьяков, чтобы не дать Вулкану взорваться, и перехитрить саму Судьбу.

     Как одолеть дракона  Коуэлл К. Как одолеть дракона

    Иккинг Кровожадный Карасик III – единственный викинг, который любит книги. А поскольку книг на острове Олух почти нет, он пишет их сам. Иккинг как раз работал над пособием для начинающих героев «Как одолеть дракона», когда ему пришлось отправиться в Остолопскую публичную библиотеку. Вот уж где книг видимо-невидимо! Жаль только, библиотека – одно из самых охраняемых мест Варварского архипелага. Мало кому удается прикоснуться к ее сокровищам…

     Как разозлить дракона  Коуэлл К. Как разозлить дракона

    Викинги – большие любите занятий спортом на свежем воздухе. Например, соревнований по плаванию в ледяной воде. И вот Иккинг Кровожадный Карасик III с друзьями и ручными драконами мерзнут на берегу перед Традиционным Викингским Заплывом и еще не знают, что купание затянется очень надолго и что исход состязания решит судьбу всех Лохматых Хулиганов и Бой-баб.

     Как освободить дракона  Коуэлл К. Как освободить дракона

    Викинги не особенно бережно хранят память о прошлом. И поэтому, когда Иккинг Кровожадный Карасик III влип в очередную историю, он еще не знал, что на самом деле это касается истории его семьи. А эта история, между прочим, имеет прямое отношение к ближайшему будущему не только Иккинга, но и всего Варварского архипелага. Ну и попутно ему пришлось, как всегда, совершить несколько незначительных подвигов: спасти друзей, добыть сокровище, одолеть чудовище и в очередной раз повергнуть старого врага. Пара пустяков, если у тебя есть вредный и непослушный ручной дракончик!

     Как украсть драконий меч  Коуэлл К. Как украсть драконий меч

    Наконец годы Начальной Пиратской Подготовки позади – через три недели Иккинг и его друзья должны стать полноправными воинами племени. Разумеется, перед этим надо пройти испытания: подняться по отвесной скале в неприступный замок и сразиться на состязании мечников в День Нового Года. Затем будет пир в честь новых воинов, по крайней мере, так все было задумано. Но Иккинга и его племя ждут испытания куда страшнее. Он еще не знает, но над Варварским архипелагом сгущаются тучи. Старые враги возвращаются, древние пророчества начинают сбываться. Скоро, совсем скоро драконы обратятся против людей. И только новый Король может спасти всех. Но кто им станет? О ком говорит пророчество? И какое из Утраченных Королевских Сокровищ – самое драгоценное?

     

    Как отыскать драконий камень

     Коуэлл К. Как отыскать драконий камень

    Уже год бушует война между драконами и людьми. Викингские племена склонились перед Элвином Вероломным, признав его будущим Королем Дикозапада, а Иккинг Кровожадный Карасик III остался почти в одиночестве, не считая верных драконов. Но настоящим Королем может стать только тот, кто соберет все десять Утраченных Королевских Сокровищ. Иккингу удалось отыскать девять из них. Но самое ценное, самое судьбоносное Сокровище, Драконий Камень, пока никто не нашел. Но стоит ли его искать? Ведь Драконий Камень может погубить всех драконов на свете.

    Как предать дракона

    Коуэлл К. Как предать героя

    Драконы берут верх в войне с викингами. Спасти людей может только появление нового Короля, которому Стражи запретного острова Завтра откроют тайну Драконьего Камня. А для этого надо принести им все десять Утраченных Королевских Сокровищ и сделать это не позже, чем в Канун Солнцеворота. У Иккинга Кровожадного Карасика III и его друзей остались считанные дни, чтобы вернуть Сокровища, украденные Элвином Вероломным, иначе драконы исчезнут навсегда…

     Как спасти драконов  Коуэлл К. Как спасти драконов

    Срок, отмеренный Судьбой, на исходе. Близится Последняя Битва между драконами и людьми. И чтобы победить в этой битве, людям нужен Король, потому что только истинному Королю откроется страшная тайна Драконьего Камня: как уничтожить всех драконов. Иккинг Кровожадный Карасик III должен стать Королем, чтобы спасти людей, драконов и остановить войну. Но что он может - израненный, усталый, выброшенный бурей на пустынный берег? С нимнет друзей, нет даже Беззубика… Но и выбора у него тоже нет. Ему достался Трудный Путь в Герои.

     Эти и другие книги ждут читателей на полках Центральной детской библиотеки!

     

    Осач Т.Б., библиотекарь ЦДБ

    Центральная городская библиотека
     Центральная детская библиотека
    +7(42361) 44-134 +7(42361) 41-305
    central@cbs-ars.ru cdb@cbs-ars.ru
    График работы​

    Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2020