Image
Search - ZOO
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Великая победа на Востоке

     ветерЕфименко В. Ветер богов

    Писатель-дальневосточник Василий Михайлович Ефименко был участником войны против империалистической Японии, а после капитуляции Квантунской армии несколько лет работал с японскими военнопленными.

    «Божественный ветер» - камикадзе - так называли в «Стране восходящего солнца» летчиков-смертников, один из которых стал главным героем романа. Трудный путь от фанатика-самоубийцы до борца за мир и дружбу между японским и советским народами прошел камикадзе Эдано Ичиро...

    Первое издание романа “Ветер богов” было хорошо принято читателями и критикой. Вызвал этот роман отклики и в самой Японии. Газета “Майничи” писала: “…Роман заслуживает внимания уже тем, что иностранный писатель сделал попытку литературно приблизиться к историческому периоду Японии, полному потрясений. И ко всему он изумляет нас широтой и точностью своих познаний в обычаях и нравах Японии и в повседневной жизни японцев”.

    маньчжурскийЕфименко В. Маньчжурский август

    В книгу включены две повести - `Маньчжурский август` и `Интервью`. Первая посвящена победе над Японией в 1945 г. Главные ее герои - солдаты и офицеры громкоговорящей установки, предназначенной для пропаганды в войсках противника.

     

     

     

    приведениеЕфименко В. Привидение» с Гуама

    Роман о японском юноше–солдате императорской армии, который 16 лет после войны скитался по джунглям не зная, что война уже давно закончилась. О трагических судьбах японских солдат, забытых своим правительством

     

     

     

     

     

    орлыГеоргий Марков. Орлы над Хинганом

     Повесть известного советского писателя Г. Маркова «Орлы над Хинганом» написана на тему, мало освещённую в художественной литературе, и рассказывает о жизни, боевой службе и героизме советских военных, защищавших границы Дальнего Востока от японских милитаристов в годы Великой Отечественной войны.

    Орлы над Хинганом... Огромные птицы парят над скалистым забайкальским горным хребтом, над жарким пространством огромной равнины. И сквозь дымку зноя видят их зоркие глаза цепочку людей в пропылённых гимнастерках. Это пехотный батальон капитана Тихонова. Это солдаты, и они идут на войну. Далеко отсюда – на западе – грохочут взрывы, идут трудные бои Великой Отечественной. А здесь тишина… С первых дней Великой Отечественной войны батальон советских солдат занимает позицию на одном из участков дальневосточной границы, который им поручено охранять, и бойцы считают, что их перебрасывают в тыл. Они ещё не знают, что их ждут испытания не менее тяжкие, чем те, что выпали на долю воинам, сражающимся с фашистскими полчищами на других фронтах…

    падениеГрачев А. Тайна Красного озера. Падение Тисима – Ретто

    Падение Тисима-Реттоо - остросюжетная приключенческая повесть, посвященная освобождению Курильских островов от японских завоевателей. Повесть `Тайна Красного озера` рассказывает о самоотверженности первых разведчиков недр Дальнего Востока, о дружбе и настоящей любви, о высоком долге человека, целеустремленности и преданности его своей прекрасной мечте, на пути к которой он преодолевает многие трудности.

     

     

     

     

    смирнов неизбежность resultОлег Смирнов. Неизбежность

    Август 1945 года. Самая страшная война XX века, перемоловшая миллионы человеческих жизней, близится к концу. Советские войска в тяжелых кровопролитных боях громят японскую армию... Эта книга - продолжение романа "Эшелон", по мотивам которого снят популярный телесериал. Это - классика советской военной прозы.

    Роман посвящен финалу минувшей войны разгрому японской Квантунской армии советскими войсками в августе 1945 года. Автор создал запоминающиеся образы советских солдат и офицеров - мужественных самоотверженных и скромных людей, чей бессмертный подвиг позволил победоносно завершить вторую мировую войну.

     

    грозовойКотенев А.Я. Грозовой август  

    Роман посвящён событиям августа-сентября 1945 года, когда советская Армия обрушила на миллионную Квантунскую армию японцев сокрушительные удары. Разгром лучших соединений японской армии, явился достойным завершением победы Советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего.

     

     

     

    солдатыСолдаты Отечества: Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в произведениях писателей-дальневосточников В. Клипеля, Н. Наволочкина, В. Ефименко

    Авторы произведений, включенных в этот сборник, - дальневосточные писатели-фронтовики. Владимир Иванович Клипель, Николай Дмитриевич Наволочкин, Василий Михайлович Ефименко с оружием в руках защищали Родину в годы Великой Отечественной. Воевали каждый на своем боевом посту: вмерзая в окопы под Москвой, вызывая огонь на себя в ходе сражений на Курской дуге, освобождая Маньчжурию в рядах Первой Дальневосточной. Во всем, что они написали о войне, бьются их живые сердца. Их честные, правдивые повествования о суровых испытаниях, выпавших на долю поколения огненных сороковых, не стареют с годами. Книги этих писателей останутся востребованными во все времена, потому что главное в них - человек, его проявившийся в минуты смертельной опасности характер, сохраненная им вера в жизненные ценности, ради которых в час невзгод стоит собрать воедино все свое мужество и силы души.

    Через гоби и хинган resultЮрий Завизион. Игорь Небольсин «Через Гоби и Хинган»

    Победным маем 45-го война закончилась не для всех… Разгромив фашистскую Германию, многие части и соединения, не отметив Победу, снова грузились в эшелоны и отправлялись на Дальний Восток, где еще продолжало полыхать пламя Второй мировой войны…

    Такая судьба выпала и воинам 6-й гвардейской танковой армии. Войдя в Прагу 9 мая 1945 года, уже 1 июня части и соединения армии направились на Дальний Восток, где приняли участие в Хингано-Мукденской наступательной операции. Наступая в первом эшелоне Забайкальского фронта, войска армии в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину и своими стремительными действиями расчленили главную группировку Квантунской армии на изолированные части, заставили отказаться ее от дальнейшего сопротивления и прекратить военные действия на континентальной части Китая.

    Новая работа Игоря Небольсина, написанная в соавторстве с председателем Совета ветеранов 6-й гвардейской Краснознаменной танковой армии генерал-лейтенантом Юрием Завизионом, впервые рассказывает об этой уникальной операции, которая поставила победную точку во Второй мировой войне.

    Подласова О.А., библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Четверг 09:00 - 19:00

    Пятница 09:00 - 22:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2021

    Please publish modules in offcanvas position.