Image
Search - ZOO
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Приключения для нескучной осени

    MyCollages

     

    «Джеронимо Стилтон» - серия детских книг, объединённых общим героем — мышонком-любителем приключений и одновременно псевдоним автора книг, итальянской писательницы Элизабетты Дами. Полки нашей библиотеки пополнились еще четырьмя книгами этой серии: «Четыре мыши в Чёрных джунглях», «Таинственная рукопись Нострадамыша», «Фургон цвета сыра», «Сокровища пропавшего галеона». Джеронимо Стилтон — говорящая мышь, живущая в городе Нью-Маус-Сити на Мышином острове. Он работает журналистом и издателем «Газеты грызунов онлайн», автор множества бестселлеров и книг о приключениях «Джеронимо Стилтона». Но несмотря на известность — скромен и стеснителен по характеру, особенно в присутствии прекрасных дам. Родственники против его собственного желания нередко втягивают его в приключения в самых разных странах мира, однако в приключениях он раскрывает в себе множество способностей и выпутывается из немыслимых ситуаций.

    Стилтон Дж. Джеронимо Стилтон. Четыре мыши в Черных джунглях: роман; пер. с ит. Е. Даровской. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2020. – 128 с.: ил.

    Стилтон Дж. Джеронимо Стилтон. Таинственная рукопись Нострадамыша: роман; пер. с ит. Е. Даровской. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2019. – 128 с.: ил.

    Стилтон Дж. Джеронимо  Стилтон. Фургон цвета сыра: роман; пер. с ит. Т. Быстровой. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2019. – 128 с.: ил.

    Стилтон Дж. Джеронимо Стилтон. Сокровища пропавшего галеона: роман; пер. с ит. Т. Быстровой. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2019. – 128 с.: ил.

    Книжный цикл «Ведьмочки Гламбурга» представлен у нас тремя новыми книгами автора Шибел Паундер: «Кто станет королевой?», «Тайна кукол», «То самое яблоко». Многие думают, что ведьмы – это страшные старухи, которые варят зелья в котлах и придумывают пакости для обычных людей. На самом деле, многие из них – добрые модницы, которые живут в Гламбурге. Туда и попала обычная девочка Вега Дьямема. Чтобы остаться в городе, ей придётся участвовать в Битве ведьм. Но Вега даже не слышала ни одного заклинания! Ей предстоит узнать много нового о себе, сразиться с жестокой королевой, спасти новых подруг и разобраться в книге, которая может исполнить любое желание.

    Паундер, Шибел. Кто станет королевой? / Ш. Паундер; худож. Л. Э. Андерсон; пер. с англ. Н. Л. Конча. – М.: РОСМЭН, 2020. – 272 c.: ил. – (Ведьмочки Гламбурга).

    Паундер, Шибел. Тайна кукол / Ш. Паундер; худож. Л. Э. Андерсон; пер. с англ. Н. Л. Конча. – М.: РОСМЭН, 2019. – 272 c.: ил. – (Ведьмочки Гламбурга).

    Паундер, Шибел. То самое яблоко / Ш. Паундер; худож. Л. Э. Андерсон; пер. с англ. Н. Л. Конча. –  М.: РОСМЭН, 2019. – 272 c.: ил. – (Ведьмочки Гламбурга).

    Серия научно-популярных книг «История для всех» — это книги для семейного чтения по самым разным отраслям знаний, раскрывающих историю разнообразных предметов, событий и явлений. Для всех читателей, больших и маленьких, будет интересны новые книги серии: «История сладостей», «История наших игрушек», «История семейных фотографий».

    «История сладостей» Алены Васнецовой - книга, которая познакомит с жизнью и культурой нашей страны через историю сладостей и расскажет много интересного о лакомствах, которые за обе щеки уплетали мамы и папы, бабушки и дедушки. Читатели познакомятся с кондитерскими династиями России и узнают, что связывает семью кондитера Абрикосова и аэропорт Внуково, окунутся в дачную атмосферу с ароматом варенья, увидят, как менялась обертка знаменитой шоколадки «Аленка».
    Книга даст ответы на разнообразные вопросы. Что такое обаранок? Какие странные названия бывают у конфет? Какое варенье любил Пушкин? Как приготовить леденцы на палочке? Читатель обязательно откроет для себя что-то новое и вспомнит свои любимые сладости родом из детства.

    «История наших игрушек» Ирины Лукьяновой. Книга, которая познакомит современных детей с историей и культурой нашей страны через историю привычных вещей. Дети увидят, какие конструкторы, куклы и плюшевые мишки были у их родителей и бабушек и дедушек, а сами взрослые порадуются родным и знакомым игрушкам из детства.

    Семейные фотоальбомы можно сравнить с увлекательным историческим романом. А действующие лица в нем - многие поколения наших родных и близких. Идут годы, меняется мода и фототехника, меняются и сами люди. Но не изменяются традиции хранить семейный альбом, в котором мы рассказываем историю нашей страны, семьи и каждого из нас. Мы достаем с полки чуть запылившийся фотоальбом, листаем его страницы и, погружаясь в воспоминания, становимся чуть ближе друг к другу.
    Книга «История семейных фотографий» Надежды Беленькой - это настоящая машина времени, которая поможет родителям и детям путешествовать по страницам семейной истории и вдохновит на создание своей собственной уникальной страницы.

    Васнецова, Елена Игоревна. История сладостей/ Е. И. Васнецова; худож. И. Г. Багаева. – М.: РОСМЭН, 2019. – 48 с.: ил. – (История всех вещей).

    Лукьянова, Ирина. История наших игрушек/ И. Лукьянова; худож. А. Рубан. – М.: РОСМЭН, 2019. – 48 с.: ил. – (История всех вещей).

    Беленькая, Надежда Мариовна. История семейных фотографий/ Н. М. Беленькая; худож. В. П. Попова. – М.: РОСМЭН, 2018. – 48 с.: ил. – (История всех вещей).

    Кощеева А. А., библиотекарь ЦДБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Четверг 09:00 - 19:00

    Пятница 09:00 - 22:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2021

    Please publish modules in offcanvas position.