Image
Search - ZOO
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Новинка! Приключения Вайолет, девочки-детектива

    MyCollages

    Приготовьтесь к увлекательному чтению! Здесь море тайн и загадок. Внутри книги вас ждут необычные фиолетовые иллюстрации, карты, таинственные письма, портретная галерея и даже маленький словарик. Тайны, загадочные происшествия, поиск улик и разоблачение преступников – вот что обожает Вайолет. Эта очень смелая девочка обязательно придет на помощь тому, кто в ней нуждается, ведь она мечтает стать классным детективом! Эти добрые, милые детективные истории написала английская писательница Гарриет Уайтхорн.

    Серию детективных расследований открывает повесть «Тайна Жемчужины Востока». Вайолет – девочка, которая обожает раскрывать тайны и загадочные истории. Правда, она никак не могла дождаться подходящего дела. Но все изменилось, когда по соседству поселилась семья Дю Плиситу. Граф, графиня и их дочь Изабелла сразу же не понравились Вайолет. Уж слишком они вредные и заносчивые! И надо же было такому случиться, что сразу после их переезда у любимой соседки Вайолет, актрисы Ди Ди, пропала бесценная брошь – Жемчужина Востока! Есть подозрение, что семья Дю Плиситу замешана в этом деле. Вот только без доказательств никто не поверит! Вайолет берется за дело! Получится ли у нее раскрыть это преступление и вывести злодеев на чистую воду?

    Вторая книга серии – «Секрет говорящего какаду». Совсем недавно Вайолет вернулась из удивительного путешествия в ее жизни. Она побывала в Индии! Там девочка познакомилась с махараджей, очень старым и очень богатым индийским князем, и его любимым говорящим какаду. Но как же удивилась Вайолет, когда обнаружила на пороге своего дома в Лондоне слугу махараджи. Он попросил ее приютить какаду, потому что ценную птицу хотят украсть. А все потому, что махараджа завещал попугаю все свое наследство. Но кто именно охотится за пернатым сокровищем? Вайолет ждет новое захватывающее дело!

    Следующая книга – «Дело об алмазных черепахах». Вайолет, Роза и Арти безумно рады предстоящим каникулам. Они отправляются в самый красивый город Италии, в Венецию! Вайолет предвкушала, как они будут плавать на гондолах и есть мороженое, но оказалось, что их здесь ждут куда более важные дела! Девочка стала случайной свидетельницей весьма странного происшествия. У нее есть все основания полагать, что она напала на след банды контрабандистов. Судя по всему, они незаконно перевозят алмазы. Вайолет и ее друзья решают выследить преступников и раскрыть их грязные делишки. Но ребята не догадываются, что и за ними кое-кто следит.

    Уайтхорн, Гарриет. Тайна Жемчужины Востока: [для среднего школьного возраста] / Гарриет Уайтхорн; перевод с английского К. И. Молькова; иллюстрации Б. Мур. – Москва: Эксмо, 2020. – 174 с.: ил. – (Приключения Вайолет, девочки-детектива ; кн. 1).

    Уайтхорн, Гарриет. Секрет говорящего какаду: [для среднего школьного возраста] / Гарриет Уайтхорн; перевод с английского К. И. Молькова; иллюстрации Б. Мур. – Москва: Эксмо, 2020. – 174 с.: ил. – (Приключения Вайолет, девочки-детектива ; кн. 2).

    Уайтхорн, Гарриет. Дело об алмазных черепахах: [для среднего школьного возраста] / Гарриет Уайтхорн; перевод с английского К. И. Молькова; иллюстрации Б. Мур. – Москва: Эксмо, 2020. – 208 с.: ил. – (Приключения Вайолет, девочки-детектива ; кн. 3).

    Эти книги ждут вас в Центральной детской библиотеке.

    Осач Т. Б., библиотекарь ЦДБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Четверг 09:00 - 19:00

    Пятница 09:00 - 22:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2021

    Please publish modules in offcanvas position.