Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

ЯКОВЛЕВ Владимир Ермолаевич (1949-2015)

yakovlevve.jpgЯковлев Владимир Ермолаевич родился в 1949 году в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. В 1970 году окончил горно-металлургический техникум, в 1991 году - Комсомольский-на-Амуре Политехнический институт. С 1971 года проживал в городе Арсеньеве.

Работал на Арсеньевском участке предприятия «Дальэлектромонтаж».  В 1987 году был назначен на должность директора Арсеньевского межрайонного предприятия электрических сетей. В 1994 году предприятие стало Открытым акционерным обществом «Электросеть», в 2007 году разделилось на сбытовую организацию ОАО «Электросеть» и сетевую организацию ОАО «Арсеньевэлектросервис». На общем собрании Владимир Ермолаевич был единогласно избран генеральным директором ОАО «Электросеть» и ОАО «Арсеньевэлектросервис». Владимир Ермолаевич интересовался новшеством в сфере энергетики, принимал непосредственное участие по активному внедрению АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии), что позволило значительно уменьшить расходы на передачу и распределение электроэнергии. Безаварийная работа электросетей — заслуга Владимира Ермолаевича.

В. Е. Яковлев неоднократно награждался Почетными грамотами, в 1994 году был удостоен звания «Ветеран труда», в 2012 году занесен в Книгу Почета города Арсеньева.

За годы работы Владимиру Ермолаевичу удалось создать слаженный, сплочённый коллектив, который может решить все, даже самые сложные дела. Благодаря профессионализму руководства и сотрудников «Электросети» наш город стоит на лидирующих позициях в крае по обслуживанию электрических сетей. И в этом несомненно заслуга Владимира Ермолаевича Яковлева.

За большой личный вклад в экономическое и общественное развитие Арсеньевского городского округа решением Думы Арсеньевского городского округа от 28 июня 2017 года № 1056 присвоено звание «Почетный гражданин города Арсеньева» Яковлеву Владимиру Ермолаевичу (посмертно).

Литература:

• Алексеенко, А. Чествовали достойных / А. Алексеенко // Прогресс Приморья. – 2017. – № 37 (29 сентября). – С. 3.
    • Город гордится их именами : [о присвоении звания «Почетный гражданин города Арсеньева» В. Е. Яковлеву (посмертно)] // Восход. – 2017. – 11 июля. – С. 1.
    • Мишина, Н. «Главное наследие – человечность…» : [о Владимире Ермолаевиче Яковлеве, генеральном директоре ОАО «Электросеть» и ОАО «Арсеньевэлектросервис»] // Бизнес-Арс. – 2016. – № 32 (11 - 17 августа). – С. 6.
    • [О  присвоении звания «Почетный гражданин города Арсеньева» (посмертно) Владимиру Ермолаевичу Яковлеву ]. - URL : https://ok.ru/arsenyevonline/topic/67204805274447 (дата обращения 18.05.2023). – Текст : электронный.

Центральная городская библиотека

График работы