Александр Валерьевич родился 28 июля 1958 года в поселке Кировский Джелтулакского района Амурской области. В 1974 году, после окончания 9 классов школы-интерната на прииске Дамбуки, поступил в ГПТУ-31 г. Находка, которое окончил с отличием и начал трудовую деятельность слесарем по ремонту судовых электрических машин на Приморском судоремонтном заводе Министерства рыбного хозяйства. Действительную воинскую службу проходил на БПК «Ташкент», совершил в составе боевых кораблей переход их Севастополя на военно-морскую базу в п. Тихоокеанский (г. Фокино). Демобилизовался в звании старшины и стал работать мастером производственного обучения своего родного училища.
С марта 1984 по декабрь 2000 года служил в уголовном розыске транспортной милиции Министерства внутренних дел РФ на различных офицерских должностях в линейном отделе внутренних дел на станции Тихоокеанская. В 1992 году заочно окончил Высшую школу милиции МВД РФ, факультет – правоведение. Вышел в отставку с должности начальника линейного поста милиции на станции Находка в звании майора. В настоящее время трудится старшим преподавателем юридических дисциплин Находкинского филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.
Первые публикации – стихи и рассказ «Двойная дуэль» были напечатаны в альманахе «Находка - 2000». Стал лауреатом конкурса МВД РФ «На страже морских магистралей в 2002 году. За цикл рассказов о сотрудниках транспортной милиции - «Двойная дуэль», «Басмач», «Бочка спирта» - стал лауреатом премии МВД РФ «За активную работу по пропаганде истории и традиций транспортной милиции за 2008 год. В этом же вышла из печати первая книга «Двойная дуэль», в которую вошли десять рассказов о работе уголовного розыска. Печатался в таких изданиях, как «Край городов», литературных альманахах и газете «Элегия». В ноябре 2012 года общим собранием Приморской краевой писательской организации был рекомендован для приема в члены Союза писателей России. Вышла книга детских рассказов для взрослых «След поцелуя».
Книги А. Быкова никого не оставляют равнодушным, потому что основаны на реальных событиях, участниками которых ему доводилось быть самому.
Постоянно проживает в г. Находка.
Быков, А. В. Двойная дуэль : рассказы / А. В. Быков. - Находка : Институт технологии и бизнеса, 2008. – 198 с.
Быков, А. В. След поцелуя : рассказы / А. В. Быков. - Находка : Институт технологии и бизнеса, 2012. – 119 с.
Александр Николаевич родился 8 июля 1953 года в городе Тавда Свердловской области, в Зауралье – на берегу глубокой и медленной реки Тавда, ставшей олицетворением детства Александра. Там же окончил среднюю школу № 2. В 1971 году был призван служить в ряды Советской армии. Начинал рядовым стрелком в роте охраны штаба Сибирского военного округа. Поступил в Новосибирское военное политическое училище. В 1977 году окончил училище с отличием, получил звание лейтенанта. Как отличнику учёбы, было представлено право выбора места службы. Потянуло на восток, поближе к морю. Все годы, не считая трёх лет московского периода учёбы в военной академии, служил на Тихоокеанском флоте, в морской пехоте.
В 2004 году полковник А. Н. Киреев уходит в запас, остается жить во Владивостоке.
Жизненная биография всеми нитями связана с поэтической. Тяга к литературному творчеству проявилось в раннем детстве. Первые заметки, репортажи, рассказы были опубликованы в газете Тихоокеанского флота «Боевая вахта» (1978 г.), там же были напечатаны и стихи (1988 г.). Иногда печатался под псевдонимами А. Андреев и А. Тавдинец. Первый стихотворный сборник «Одинокий путник» увидел свет в издательстве Дальневосточного государственного университета в 1977 году. В декабре 1999 года становится членом Союза писателей России. Затем вышли из печати поэтические книги: «Золотые холмы», «Ночные птицы», «Безбрежная осень», поэма и стихотворения «Сибирь». В поэме автор делает оригинальную попытку переосмыслить историю этого края со времен доисторических до наших дней на основе дошедших из глубины веков мифов, преданий, а также фактов современной науки, преломленных в магическом кристалле поэзии. В книгу вошел также цикл стихов «Окна провинции», написанных автором под влиянием событий окружающей жизни.
Стихотворения А. Киреева публиковались в антологии «Сто лет поэзии Приморья», в журналах «Наш современник», «Дальний Восток», газете «Российский писатель». Перу А. Киреева принадлежит ряд прозаических произведений. Первые попытки в этом жанре были сделаны еще в молодые годы: в 1980 году в газете «Боевая вахта» появился рассказ «Скиталец морей» под псевдонимом А. Тавдинец. В 1993 году написаны и опубликованы всё в той же газете записки о плавании на американском крейсере в качестве офицера связи «Пять дней на «Уордене». В дальневосточной периодике увидели свет рассказы «Мальчик в Бомбее», «Мичман Борин», «Катерина из Глухоманки», «Прощённое воскресенье», «Завклубом Никодимова», ряд критических и публицистических статей.
В 2012 году во Владивостоке вышел сборник прозы, в который вошли роман «Мост на Полыниху», повести «Там тебя любили» и «На Балканах дороги узкие». В 2003 году эта повесть, написанная по горячим следам событий в Косово, очевидцем которых довелось стать автору, была опубликована в «Роман-журнале XXI век», отмечена премией СПР «Императорская культура», номинирована на Большую литературную премию России. Ряд стихотворений А. Киреева положен на музыку приморскими композиторами: В. Зюзелёвым, Ю. Войтовской, Г. Николайчук, В. Ларионовым, В. Плоткиным, Н. Губиным, В. Калекиным, Н. Полуполтинных.
В июле 2013 года вышел из состава Приморской писательской организации СПР. В последние годы постоянно проживает в селе Анисимовка Приморского края.
Киреев, А. Н. Безбрежная осень : стихотворения / А. Н. Киреев. – Владивосток, 2006.
Киреев, А. Н. Золотые холмы : стихотворения / Киреев, А. Н. - Владивосток : [s. n.], 1998. - 68 с.
Книга имеется в фонде ЦГБ
Киреев, А. Н. На Балканах дороги узкие : роман, повести / А. Н. Киреев. – Владивосток, 2012.
Киреев, А. Ночные птицы : стихи, баллады, притча / А. Киреев. - Владивосток : БАЛС, 2001. - 104 с.
Книга имеется в фонде ЦГБ
Киреев, АН. Одинокий путник : стихотворения / А. Н. Киреев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 1997. - 72 с.
Книга имеется в фонде ЦГБ
Киреев, А. Н. Сибирь : поэма, стихотворения / Киреев, А. Н. - Владивосток : Рея, 2010. - 76 с.
Книга имеется в фонде ЦГБ
Евгений Львович родился 31 июля 1953 года во Владивостоке. Получил среднее образование в СШ № 46, окончил Дальрыбвтуз по специальности инженер-эксплуатационник – эксплуатация водного транспорта в 1975 году, получил направление во Владивостокский морской торговый порт, где трудился помощником заведующего складом, стивидором, позже – инженером в ДальморНИИпроекте. С 1977 года работает грузовым помощником (суперкарго) на судах Дальневосточного морского пароходства, заместителем начальника отдела СМТО ДВМП, с 1983 года – в управлении «Востокрыбхолодфлот» (грузовой помощник капитана, начальник рейсов). В 1992 году уходит в бизнес – заместитель генерального директора в коммерческих структурах, в мэрии города Владивостока (помощник управляющего города), в администрации Приморского края (главный специалист комитета по судоходству и портам). В 2000 году Е. Князев становится директором издательства «Делин», в 2002 году – главным редактором издательства ДВГТУ, затем снова уходит в коммерческую деятельность. Работая на различных должностях, оканчивает судоводительский факультет ДВВИМУ им. адмирала Г. И. Невельского, в 2009 году – юридический факультет ДВГУ по специальности юриспруденция, поступает в аспирантуру.
В большую литературу пришел под влиянием своего отца – писателя и журналиста Льва Николаевича Князева. Работая на флоте, стал вести дневник, появились первые очерки, которые затем были опубликованы на страницах краевых газет «Красное знамя», «Тихоокеанский комсомолец», в альманахе «Литературный Владивосток» и журнале «Дальний Восток». В 1998 году выходит в свет первая книга - «Стон альбатроса», затем «Упасть и встать» - в 1999 году.
Член Союза писателей России с 1999 года, член Союза журналистов России с 2000 года.
В это же время Е. Князев кардинально меняет свою трудовую деятельность, став директором ЗАО «Делин», выпускает книги и журналы, выходят в свет собственные издания. В 2002 году приглашается на должность главного редактора Дальневосточного государственного технического университета. В стенах ДВГТУ создает биографические очерки всех профессоров (86 человек) учебного заведения, выходит из печати документальная книга «Мы победили» о ветеранах войны и труда университета.
Евгений Князев является редактором газет «Литературная газета Приморья», «Наша Родина - Приморье», «Дети войны», журналов «Знаменательные даты», «Университетское образование», редактирует рукописи преподавателей и сотрудников, инициатор проведения ежегодного литературного конкурса среди молодых литераторов «Серебряное перо Приморья», был членом редколлегии альманаха «Литературный Владивосток». В 2010 году избирается членом правления Приморской краевой писательской организации. В 2012 году вновь уходит в коммерческую деятельность.
Писательский труд автора отмечен медалью Льва Николаевича Толстого «За воспитание, обучение, просвещение», дипломами А. Т. Твардовского СП баталистов и министров России за рассказ «Крест», имени О. Генри Международного Союза писателей «Новый современник» за рассказ «Любимая жена морского агента», является лауреатом международного литературного конкурса «Национальная премия «Золотое перо Руси».
Постоянно проживает во Владивостоке.
Князев, Е. Л. Вахта палача : повести, рассказы / Е. Л. Князев. - Владивосток : Лев Князев и Сын, 2004. – 112 с.
Князев, Е. Л. Гонки в тумане : очерки / Е. Л. Князев.- Владивосток : ДВГМА им. адм. Г. И. Невельского, 2000. - 101 с.
Князев, Е. Л. Искушение : повести и рассказы / Е. Л. Князев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 2007. - 215 с. - (Новая проза Приморья).
Книга имеется в фонде ЦГБ
Князев, Е. Кома : повести, рассказы / Е. Князев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 2009. - 98 с.
Князев, Е. Кома-2012 : повести, рассказы / Е. Князев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 2011. - 250 с.
Князев, Е. Красный пассажир : роман / Е. Князев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 2009. - 280 с.
Князев, Е. Красный пассажир-2 : роман / Е. Князев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 2014. - 235 с.
Книга имеется в фонде ЦГБ
Князев, Е. Л. Мы победили : библиографические очерки / Е. Л. Князев.- Владивосток : ДВГТУ, 2004. - 162 с.
Князев, Е. Л. Откровение : повести, рассказы / Е. Л. Князев.- Владивосток : ДВГТУ, 2007. - 203 с.
Князев, Е. Л. Права моряков под удобным флагом : учебное пособие / Е. Л. Князев.- Владивосток : Лев Князев и Сын, 2003. – 353 с.
Князев, Е. Л. Профессора ДВГТУ : документальное издание / Е. Л. Князев.- Москва : «Ступени», 2003. - 501 с.
Князев, Е. Святая гильотина : повести, рассказы / Е. Князев. - Владивосток : Издательство Дальневосточного университета, 2010. - 151 с.
Князев, Е. Л. Сияние тьмы : повести, рассказы / Е. Л. Князев.- Владивосток : ООО «Выпуск», 2001. – 135 с.
Князев, Е. Л. Стон альбатроса : повести, рассказы / Е. Л. Князев.- Владивосток : Дюма, 1998. - 130 с.
Князев, Е. Л. Суперкарго : путевые записки, очерки / Е. Л. Князев.- Владивосток : ДВГТУ, - 85 с.
Князев, Е. Л. Упасть и встать : повести, рассказы / Е. Л. Князев.- Владивосток : ООО «Выпуск», 1999. - 108 с.
В связи с ремонтными работами в помещении ЦГБ открыт пункт выдачи литературы по адресу Октябрьская 28/1 с режимом работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
СБ,ВС выходные дни
Понедельник - Пятница- 09:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 18:00
Воскресенье выходной
Санитарный день - последний день месяца
Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 18:00
Воскресенье выходной
Санитарный день - последний день месяца