Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Сказочная история от автора знаменитой чернильной трилогии

    1510202001.jpg

    В Центральную детскую библиотеку поступила новая книга Корнелии Функе «Бесстрашная Игрэйн».

    В старинной крепости Бибернель полным-полно всевозможных чудес – книги могут петь и разговаривать, а каменные львы, охраняющие ворота, то скалят зубы, то рычат. Игрэйн живет здесь со своими родителями- чародеями, сэром Ламораком и прекрасной Мелисандой, а также старшим братом Альбертом, начинающим волшебником. Казалось бы, все это невероятно увлекательно, но Игрэйн находит чародейство ужасно скучным и вовсе не хочет заучивать заклинания и составы магических порошков. Девочка мечтает стать настоящим рыцарем – сражаться на турнирах и переживать разные приключения.

    Волшебной крепости Бибернель грозит опасность: ее хочет захватить подлый и алчный Осмунд, новый хозяин соседней крепости Дюстерфельс. Родители Игрэйн по ошибке заколдовали сами себя и не могут отразить нападение. Вся надежда на Игрэйн.

    Главной героине только исполнилось двенадцать лет, и она не лишена обычных девчоночьих страхов - например, до обморока боится пауков. Но ради спасения близких готова на настоящий рыцарский подвиг. Она пробьется в Дюстерфельс, добудет самого быстрого коня Ланселота, доскачет до великана Гарлефа, попросит у него немного великаньих волос и минуя осаду Осмунда, вернется к родным.

    Бибернель не только диковинная старинная крепость, для Игрэйн это дом. Писательница подробно описывает волшебный быт семьи чародеев, создавая удивительное ощущение тепла и уюта. Крепость Дюстерфельс находится на военном положении, ведь ее хозяин воюет со своими соседями. Здесь все гудит, как в потревоженном улье, снуют слуги, звенит оружие, а над крепостью висит атмосфера страха.

    Темные холмы, где живут великаны, покрыты терновником, а над вершинами холмов мерцают звезды – все эти места описаны Корнелией Функе, можно сказать, поэтически. Именно здесь Игрэйн обретет нового друга – Печального рыцаря Урбан фон Винтергрюн.

    Чем закончится эта история? Кто же встанет на их защиту? Вы узнаете, когда прочитаете.


    1510202002.jpg Функе, Корнелия. Бесстрашная Игрэйн : сказочная повесть : [для среднего школьного возраста] / Корнелия Функе ; перевод с немецкого Т. Набатниковой. – Москва : Махаон, Азбука-Аттикус, 2019. – 220 с. : ил. 

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.