Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Встречаем Новый год в библиотеке

    56

    Всегда интереснее и веселее встречать новогодние праздники с друзьями. Именно так рассудили сотрудники Центральной детской библиотеки и пригласили к себе в гости накануне Нового года мальчишек и девчонок нашего города.

    Первоклассники побывали на утреннике «Зимние забавы бабушки Зимы», где не только пели, танцевали и играли, но и спасали Новый год от злой колдуньи Жары-Жарищи. Она хотела своим колдовским посохом растопить весь новогодний снег, заставить ребят стать скучными и не звать к себе новогодних волшебников. Но дети не позволили испортить праздник и всё-таки встретились с настоящим дедом Морозом и Снегурочкой!

    Ребята 2, 3 и 4 классов стали участниками литературного приключения «Тайна новогодней снежинки». Библиотекари попросили детей помочь им расшифровать странное новогоднее послание, которое они получили накануне. Чтобы всё стало понятным, ребята должны были найти книжную потеряшку, сделать карнавальное фото, написать новогоднее пожелание своей семье на волшебных листочках, проявить свои дедуктивные способности, станцевать и даже проложить по карте России маршрут для доставки новогоднего мандаринового десерта из Абхазии в Арсеньев. Все справились на славу, расшифровали код, узнали тайну новогодней снежинки и получили заслуженные подарки!

    Пятиклассники участвовали в новогоднем занимательном квесте «Как попасть в Новый год?». Чтобы ответить на этот вопрос, ребята должны были познакомиться с традициями встречи Нового года в других странах и собрать волшебное предложение. Путешествие по праздничной планете началось со старой немецкой традиции: девчонки и мальчишки в прямом смысле слова «впрыгнули» в Новый год. А потом они искали выход из тайной новогодней комнаты, подбирали и наряжались в карнавальные костюмы, знакомились с новогодними волшебниками разных стран, сочиняли новогодние поздравления, отвечали на вопросы викторины и, конечно, танцевали. Когда все задания были выполнены, а предложение собрано, то оказалось, что ответ на вопрос квеста очень простой: чтобы попасть в Новый год, надо иметь в душе – радость, в сердце – добро, в голове – знания, рядом – друзей и, конечно, получить новогодний подарок!

    Предновогодняя декада в ЦДБ закончилась новогодней библиовечеринкой для подростков «Дед Мороз Vs Санта Клаус». Все наши гости разделились на две команды: одни стали Сантами, другие превратились в Морозов. За каждое выполненное задание команды получали по фишке. А задания были не просто интересные и весёлые, а ещё и по-книжному заковыристые. Но ребята справились на «отлично»: отвечали на вопросы аукциона и получали заслуженные призы, пытались освоить танцевальные тренды Тик-тока, играли в подвижные игры, и, в конце концов, выяснили, кто же лучше. В результате подсчёта голосов победу одержал российский Дед Мороз, чему все были несказанно рады!

    Сотрудники Центральной детской библиотеки поздравляют своих маленьких и взрослых читателей с Новым годом и Рождеством! Желаем вам здоровья, успехов, мира и благополучия! Ждём вас в нашей библиотеке в Новом 2022 году!

    Абрамова Н. Р., ведущий библиотекарь ЦДБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.