Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Читатель читателю рекомендует!

    45

    Юлия Коняева является читателем центральной городской библиотеки с 2020 года. Она прочитала множество книг и оставила отзывы на полюбившиеся ей издания. Рекомендации Юлии смогут заинтересовать и помочь определиться с выбором книги. Предлагаем вам ознакомиться с ее отзывом на роман британского писателя Марка Хэддона.

     «Книга "Загадочное ночное убийство собаки" привлекла меня тем, что главный герой - подросток-аутист и повествование ведёт именно он, как говорится, со своей колокольни. Обычному человеку вряд ли под силу понять аутиста, потому что последний смотрит на мир совсем иначе.

    Кристоферу, герою книги, 15 лет. Он не любит людей, ему не нужно общение, ему чужды эмоции, чувство любви (даже к родителям), зато он любит во всём порядок. А ещё - он гений математики, умеет логически мыслить и успокаивается с помощью цифр.

    Родители для него - просто знакомые люди, обеспечивающие его бытовой жизненный комфорт. Прислушивается он чаще всего к учительнице из своей школы, и только потому, что она может доступно объяснить вещи, которые он не понимает.

    Тем не менее, казалось бы, такой зависимый от взрослых людей, не совсем обычный подросток решается на побег из родительского дома в полном одиночестве, зная, что это нереально сложно.

    Больше всего мне понравилось, что окружающие посторонние люди, замечая неадекватное поведение мальчика, никакого негатива к нему не проявляют. Хотя некоторые обращались с вопросами, пытались проявить участие, натыкаясь на закрытость, настороженность подростка.

    Читая книгу, можно кого-то осуждать, кого-то жалеть, но не стоит забывать, что мы, читатели, просто об этом прочитали, подивились, возможно, остались под глубоким впечатлением или не очень. Но можно сделать кое-какие выводы и об аутистах, и о том, как вести себя с ними или в их присутствии.

    В заключение отмечу интересную задумку автора преподнести сюжет: мальчик решил написать свою книгу-детектив об убийстве собаки. Получилось, как будто дневник подростка. Обилие иллюстраций в книге, поясняющих мысли главного героя, смайлы, схемы, карты, узоры и прочее, придают произведению некую оригинальность. Это выглядит необычно и занимательно.

    Книгу Марка Хэддона "Загадочное ночное убийство собаки" я рекомендую к прочтению хотя бы потому, что вокруг нас много-много разных людей, на которых, порой, мы смотрим, как на сумасшедших, а эта книга немного приподнимает завесу в таинственный мир особенных людей и призывает, пусть не принять, но хотя бы не осуждать и не пугать их.

    Это единственная книга, по сюжету которой я не могу представить экранизацию. Но к моему большому удивлению, она есть!»

    Книгу Марка Хэддона "Загадочное ночное убийство собаки" вы сможете найти в зале художественной литературы ЦГБ.

    Ждем новых рекомендаций от Юлии, а также от всех, желающих оставить свой отзыв на полюбившуюся книгу, на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.