Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Новинки апреля!

    В Центральную городскую библиотеку поступили новые книги. Приглашаем читателей познакомиться с новинками, которые можно взять в зале художественной литературы ЦГБ.

    1Торн, Салли. Второе первое впечатление : роман / С. Торн ; перевод с английского О. Александровой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2022. - 416 с.

    Рути Мидоне двадцать четыре года, она работает менеджером в специальном поселке для престарелых людей. Забота об эксцентричных постояльцах позволяет ей полностью игнорировать отсутствие личной жизни. У Тедди Прескотта, мальчика-мажора и любителя татуировок, аллергия на любую работу.

    Однако, попав в безвыходную ситуацию, он устраивается личным помощником к двум капризным и очень богатым дамам, которых опекает Рути. Благодаря новому знакомству Рути начинает понимать, что в жизни есть не только работа…

    Сможет ли Тедди помочь девушке превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя?..

     

     

     

    2Колган, Дженни. Рождество на острове : [16+] / Дженни Колган ; перевод с английского Т. Голубевой. - Санкт-Петербург : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2021. - 443, [2] с.

    Как встречают Рождество на шотландском острове Мур – суровом, но невероятно красивом? Устраиваются поудобнее перед теплым камином в приятной компании, поднимают бокалы, обмениваются хорошими новостями… Но что делать, если об одной из этих новостей как-то неловко сказать вслух? Флора готовится преподнести бывшему боссу большой рождественский сюрприз. Вот только обрадуется ли Джоэл?

    А кто-то впервые отмечает светлый праздник здесь, в северном краю.

    Если вы любите веселые святочные рассказы с реальными персонажами, то эта книга для вас!

     

     

    3Мориарти, Лиана. Яблоки не падают никогда : роман / Л. Мориарти ; перевод с английского Е. Бутенко. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2022. - 608 с.

    У Стэна и Джой Делэйни, некогда известных теннисистов, четверо взрослых детей, которые, несмотря на внешнюю успешность, страдают от психологических травм родом из детства, вызванных соперничеством на теннисном корте и борьбой за внимание родителей.

    Ревность к родителям еще больше усиливается после того, как внезапно появившаяся в доме незнакомая молодая женщина по имени Саванна становится для Джой идеальной дочерью, о которой та всегда мечтала… Когда же Джой и Саванна неожиданно исчезают, главным подозреваемым становится неуправляемый и властный отец семейства.

    В этой экстремальной ситуации дети супругов Делэйни делятся на два лагеря: двое думают, что их отец невиновен, а двое других в этом сомневаются.

    И в результате обе стороны становятся противниками, возможно, в самом серьезном соревновании за всю историю семьи, а общая семейная история предстает в совершенно новом свете….

    4Уайт, Карен. Гости на Саут-Бэттери / Карен Уайт ; перевод с английского А. Бушуева. - Москва : Эксмо, 2022. - 448 с.

    Став матерью, Мелани понимает, что она потеряла способность видеть усопших.
    Она возвращается к работе риелтором, но в первый же день происходит нечто странное. К ней обращается незнакомка по имени Джейн, чья история до странности напоминает Мелани ее собственную. Джейн достался в наследство старинный дом, в котором она не хочет жить и в котором происходят паранормальные явления.
    Прошлое Мелани словно прокручивается у нее же перед глазами. Настолько, что она начинает ревновать своего мужа к Джейн. А еще, кажется, ее дар вновь обретает силу. Так что не так с Джейн? Или с самой Мелани?

     

     

     

     

    5Ахерн, Сесилия. Веснушка : [роман : 16+] / Сесилия Ахерн ; перевод с английского М. Чомахидзе-Дорониной. - Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2021. - 365, [2] с.

    «Ты – среднее арифметическое пяти человек, с которыми больше всего общаешься», – говорит Аллегре Берд незнакомый юноша. Эти слова задевают и ранят девушку: а есть ли вообще в ее жизни эти люди? Аллегре, которую все зовут Веснушкой, 24 года, она выросла с отцом-одиночкой и никогда не видела свою маму – испанскую красавицу Карменситу. Может быть, ее мать должна войти в эту пятерку? Между суровым атлантическим побережьем Ирландии, где остался ее отец и старые друзья, и богатым пригородом Дублина, где Веснушка живет и работает, но все еще чувствует себя аутсайдером, она ищет свою маму-беглянку, ищет «свое племя», а главное – ищет себя. Рассказанная ярким, живым голосом главной героини, это незабываемая история о человеческих взаимоотношениях, о родстве по крови и по духу, о дружбе и о том, как стать собой, – пронзительный и берущий за душу роман взросления.

     

     

     

    6Колган, Дженни. Встретимся в кафе "Капкейк" : [роман : 16+] / Дженни Колган ; перевод с английского А. Осиповой. - Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2021. - 573 с.

    Иззи Рэндалл умеет печь. Нет, не просто печь, а создавать потрясающие, невероятно вкусные торты и пирожные. И вот, когда Иззи теряет работу в престижном агентстве недвижимости и расстается с боссом, с которым закрутила служебный роман, девушка получает шанс найти себя. С помощью новых друзей и симпатичного менеджера банка она воплощает в жизнь свою мечту – открывает кафе для сладкоежек. Но вскоре узнает, что рецепт счастья немного сложнее, чем просто сбить вместе сахар, сливки и масло.

    Оригинальное кондитерское изделие, в основе которого лежат юмор, романтика и надежда. «Встретимся в кафе “Капкейк”» доказывает, что жизнь может быть не такой, как вы ожидаете, но всегда есть место для десерта!    Восхитительный роман… теплый, веселый и хорошо написанный.

     

     

    7Джеффрис, Дайна. Тосканская графиня : роман / Д. Джеффрис ; перевод с английского В. Яковлевой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2022. - 512 с.

    Переломный момент в ходе Второй мировой. Начиная с 1943 года силы антифашистской коалиции постепенно вытесняют гитлеровцев из Италии, однако те неохотно сдают свои позиции, угрожая мирным жителям карательными операциями за любое содействие сопротивлению или войскам союзников. Солдаты немецкой части, отступающей через Тоскану, размещаются на постой в деревне Кастелло, рядом с виллой графини Софии де Корси, и если нацисты узнают о том, что спрятано на вилле и кто здесь скрывается, графине и ее близким несдобровать. София понимает, что без чужой помощи ей не удастся сохранить свои тайны от врагов. И хотя в Италии военного времени даже хорошо знакомый человек может оказаться предателем, графиня решает довериться незваной гостье – итало-американке Максин, которая приехала в Кастелло с важным заданием…

    Насладитесь интересным чтением!

     

     С.В. Семенова, библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.