Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Читайте ЛУЧШИЕ книги в ЛитРес!

    Книги в электронном виде – отличная возможность прочитать произведения, которых в печаном издании нет. А еще это возможность взять книги удаленно, когда нет времени прийти в библиотеку. Электронная библиотека доступна всегда в любое время. Нужно только стать читателем ЛитРес ЦГБ. Записаться просто, необходимо заполнить данные на сайте ЦБС, пройдя по ссылке:  https://www.cbs-ars.ru/readers/info/registratsiya-litres.

    MyCollages12313212455578567.jpg

    Хочется рассказать о замечательном открытии последнего десятилетия -шведском писателе, блогере, колумнисте Фредрике Бакмане. Сегодня его книги переведены и издаются на 25 языках мира. А дебютировал Бакман десять лет назад, в 2012 году, выпустив одновременно два романа: «Вторая жизнь Уве» и «Вещи, которые моему сыну следует знать о мире».

    Фредрик Бакман издал 7 романов, 4 из них экранизированы.

     «Вторая жизнь Уве» - дебютный роман Бакмана. Книга написана немного непривычно… Главная ее мысль: в жизни любого человека важна только любовь, все остальное не имеет значения. Когда кто-то теряет родного и близкого человека, смысл жизни пропадает совсем. И очень непросто научиться жить, если у тебя нет уже ни цели, ни смысла жизни. Ведь кроме любви нам очень важно быть кому-то нужным, даже если это старый бродячий кот или новые соседи. Книга немного грустная, но в ней много смешных ситуаций, много хороших и добрых людей, а также один замечательный кот, который смог стать другом одинокому и печальному мужчине. Рекомендую прочитать эту книгу всем романтикам. Уверена, что она понравится.

    Вторая книга Бакмана  - «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» - издана в 2013 году. Замечательная цитата из книги - «Если у тебя есть бабушка, считай, что за тобой целая армия» - суть этой книги. Главные герои этой истории - бабушка и её почти 8-летняя внучка Эльса. После смерти бабушки, Эльса находит письма, которые она должна доставить адресатам. Это люди, у которых бабушка просит прощения. На протяжении всего повествования мы узнаём о жизни всех героев этой необычно трогательной истории. Истории очень глубокой, в которой много смысла, тонкого юмора, наполненного мудростью и страданиями.

    И напоследок еще меткая цитата из этой книги: «Монстры не всегда были монстрами, и наоборот: не всех монстров распознаешь с первого взгляда – некоторые люди прячут своего монстра внутри».

    Еще один из самых любимых читателями романов Фредрика Бакмана - «Здесь была Бритт-Мари», получил киноадаптацию. Это история о женщине, которая всю жизнь ждала, когда же эта жизнь начнется. И только в 63 года поняла, что все в ее руках.

    Цитата из книги: «Трудно определить, когда расцветает любовь; однажды проснешься - а цветок распустился. И тоже самое, когда любовь увядает: однажды становится поздно. В этом смысле у любви много общего с балконными растениями. Иногда не помогает даже сода».

    Произведения Бакмана стоит читать только ради самих жизненных цитат.  А всем читателям хочется пожелать жить здесь и сейчас, радоваться ежедневно и улыбаться этому миру.

    Все представленные книги имеются в электронном виде ЛитРес Центральной городской библиотеки.

    Читайте лучшие книги на ЛитРес ЦГБ!

    В. Жердева, зав. информационно-библиографическим отделом ЦГБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.