Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Что почитать? Фэнтези!

           Уважаемые читатели! Центральная городская библиотека предлагает вам с головой окунуться в удивительные колдовские миры и эпохи.

            Существует множество жанров литературы, но, пожалуй, самый необычный среди них – фэнтези. Ведь миры, которые описывают авторы кажутся невероятно реальными. Люди всегда хотели, чтобы вокруг них существовали другие миры, волшебные, с магами и чародейством, населенные необычными существами. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

     6  Гончарова, Галина Дмитриевна. Маруся. Пропасть - не напасть : роман / Галина Гончарова. - Москва : Эксмо, 2021. - 414 с.

    Столкновение с пьяной компанией – и смерть? Или новая жизнь в новом теле? Никто и не догадывается, что в теле княжны Марии Горской поселилась женщина двадцать первого века. И афишировать свое присутствие Маруся не собирается. Равно как и двигать прогресс, поражать всех своими успехами в магии или совершать научно-техническую революцию. Нет уж! У нее свои цели и задачи. Выжить. Завести семью. Свое дело. Но разве удастся эта программа, если кто-то хочет ее убить? Конечно, удастся! Марусю не ждут великие дела, она просто живет как умеет. И собирается быть счастливой назло всем врагам. Получится ли? Посмотрим. 

     3  Гончарова, Галина Дмитриевна. Маруся. Провинциальные игры : роман / Галина Гончарова. - Москва : Эксмо, 2021. - 446 с.

    Кто сказал, что, сбежав в провинцию, можно скрыться? От интриг, убийц, ненужного жениха… Может, у кого-то это и получится, но княжна Горская жить тихо не умеет. Научную работу надо вести, бизнес надо раскручивать, а если случайно встретишься с бывшим женихом, то… можно выйти замуж! За другого мужчину, конечно. Заключить взаимовыгодное соглашение – и вперед. А во что все это перерастет? Неизвестно. Но постепенно все утрясется, наверное. Если в столицу не вызовут….

     2  Бреннан, Сара Риз. Сезон ведьмы : роман / Сара Риз Бреннан ; перевод с английского Е. Токаревой. - Москва : Росмэн, 2021. – 256 с.

    Сабрина - дочь колдуна и простой смертной и поэтому принадлежит сразу двум мирам. С детства она жила двойной жизнью: ходила в обычную школу и дружила с обычным парнем Харви, но в то же время под присмотром своих тетушек-ведьм тренировалась в заклинаниях.

    Однако в свой шестнадцатый день рождения девушка должна или принять темное крещение, посвятив жизнь служению Темному повелителю, или выбрать обычный мир и расстаться с магией.

    Сабрине очень хочется стать могущественной, бессмертной ведьмой, но как же бросить Харви и своих лучших друзей?

    И только попав в смертельную ловушку, девушка понимает, чего ей по-настоящему хочется.

     1  Бреннан, Сара Риз.  Тропа ночи : роман о том, чего стоят ваши души / Сара Риз Бреннан ; перевод с английского Е. Токаревой. - Москва : Росмэн, 2021. – 352 с.

    Сабрина Спеллман узнала правду о своем происхождении и о том, что ей суждено править в преисподней. Однако у нее по-прежнему свои планы на будущее. Она хотела остановить отца, но все пошло совсем не так, как планировалось, и теперь Люцифер Морнингстар захватил тело ее бойфренда, Ника Скрэтча. Сабрина точно знает, что есть способ спасти Ника. Надо только найти этот способ... И когда ее тетя Зельда теперь верховная жрица Церкви ночи упоминает древний ритуал, с помощью которого можно открыть врата ада, Сабрина решает действовать. Однако Зельда не упомянула, что у ритуала могут быть весьма опасные последствия. Как же смертным друзьям Сабрины Роз, Харви и Тео пройти по Тропе ночи и остаться в живых?

     4  

    Бреннан, Сара Риз. Дочь хаоса : роман о том, как победить демона : / Сара Риз Бреннан ; перевод с английского Е. Токаревой. - Москва : Росмэн, 2020. - 400 с.

    Сабрина Спеллман принимает сложное решение: теперь, когда она учится в Академии невиданных наук, она не должна впутывать смертных друзей в свою новую жизнь. И единственное, что ей нужно, это немного удачи. Но, использовав магию, чтобы спасти свою подругу Роз от несчастного случая, Сабрина привлекает в город демона невезения. И последствия его внимания просто катастрофические.

    Сабрина знает, что ей понадобится помощь в борьбе с демоном, но она клятвенно обещала тете Зельде избегать неприятностей. Поэтому она обращается к своим новым одноклассникам - обаятельному колдуну Нику Скрэтчу и хитрой, жестокой ведьме Пруденс. Однако у тех, кто продал душу Сатане, свои правила. Сабрина может попросить Ника и Пруденс помочь ей, вот только можно ли им доверять?

     

    Все эти и другие книги в жанре фэнтези вы сможете взять в зале художественной литературы ЦГБ.

    Ждем Вас в библиотеке!

    С.В. Семенова, библиотекарь ЦГБ

     

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.