Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Уютный роман Эльчина Сафарли

    Рисунок3

    Представляю вам одну из последних книг самого душевного писателя Востока Эльчина Сафарли «Когда я вернусь, будь дома». Почитательницы творчества молодого азербайджанского писателя не зря прозвали его «лекарем женских душ». В первых своих произведениях, которые сделали его известным автором, он повествует о людских переживаниях, всеобъемлющих и глубоких, с которыми сталкивается ежедневно каждый человек. Эльчина также называют «молодёжным Орханом Памуком». Сам же Памук, Нобелевский лауреат, турецкий писатель, так отозвался о творчестве молодого писателя: «…книги Сафарли вызывают у меня уверенность в том, что у восточной литературы появилось будущее». О чем же на самом деле рассказывается в книге, собравшей уже несколько тысяч читательских отзывов и, согласно опросам Google, полюбившаяся 91 % пользователей.

     Книга о безграничной родительской любви, безразмерной горечи потери своего ребёнка и поисках путей преодоления этого горя. Эта грустная, но в тоже время пропитанная светом история, которая начинается с того, что немолодая пара теряет свою единственную дочь, и им тяжело это пережить. Не смерившись со смертью дочери, Ганс пишет ей каждый день письма (более пятидесяти), которые помогают ему принять происходящее. В них он делится с ней рецептами, рассказывает о новых знакомых и друзьях, обо всём, что происходит в их жизни. Первое письмо начинается с описания нового города, в который он и его жена переехали после того, как потеряли дочь Досту. Он сообщает, что здесь круглый год зима, в эти ноябрьские дни «океан отступает», «колкий холодный ветер не выпускает из плена». Герой книги Эльчина Сафарли «Когда я вернусь, будь дома» рассказывает дочери, что на улицу почти не выходит, отсиживается в доме, где пахнет липовым чаем, заваренным с сушеной апельсиновой коркой и печеньем с малиновым джемом, которое так любила их дочь. Ее порцию они убирают в шкаф: вдруг Досту, как в детстве, вбежит на кухню за лимонадом и печеньем.

    Ганс работает в пекарне недалеко от дома, он с компаньоном печет хлеб, булочки и малиновое печенье - самую любимую сладость дочери. Он общается с людьми, разговаривает с остовом корабля, ездит в Стамбул на повышение квалификации, чтобы научиться печь симит - хрустящее хлебное кольцо с кунжутом, а еще вспоминает свое детство, родителей, юность и женитьбу, рождение дочери и счастье от ощущения себя отцом. Однажды в его доме появится сын их друзей – Леон. После гибели его родителей Мария вместе с Гансом оставят мальчика у себя и будут называть его сыном. Через какое-то время Ганс замечает в толпе людей девушку в сливовом пальто, с рыжими волосами, в которой он узнаёт свою дочь. Прочитав произведение до конца, вы узнаете, что же произойдет дальше.

    В книге нет остросюжетных событий, это очень размеренная история. Она о том, как важно наслаждаться каждым днем жизни, независимо от боли произошедшей потери.

    Осач Т. Б., библиограф ЦГБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Среда - 09:00 - 19:00

    Четверг- Пятница- 10:00 - 20:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница 09:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 19:00

    Воскресенье выходной

     Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    © Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система имени В.К. Арсеньева" 2015-2022

    Please publish modules in offcanvas position.