Image
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Книги для весеннего настроения

    Весна — время первых теплых солнечных лучей, веселого птичьего щебета, когда все вокруг наполняется энергией и теплом! В такие моменты хочется почитать что-то романтичное, светлое, душещипательное. Давайте устроим себе жизнерадостное настроение с помощью хорошей книги.

    Предлагаем вашему вниманию книги, прочтение которые наполнят вас теплом и светом. Выбирайте и читайте!

    canvas   Джио, Сара. Фиалки в марте  : [роман]  / Сара Джио. - Москва : ЭКСМО, 2016. - 352 с.

    В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством... Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

     cover1 w820  Остен, Джейн.  Гордость и предубеждение : [роман]   / Джейн Остин .- Санкт-Петербург  : Азбука, 2021. - 412 с.

              Шедевр английской литературы был впервые опубликован в 1813 году и до сих пор не теряет своего обаяния, оставаясь одним из самых популярных романов всех времен. Остроумная комедия нравов, вышедшая из-под пера Джейн Остен, получила значительное внимание со стороны критиков и проложила путь к тем прообразам, которые можно найти и в современной литературе.

     На фоне быта английского провинциального общества, нравы которого автор описывает с тонкой иронией и удивительной наблюдательностью, разворачивается великолепный спор между гордым мистером Дарси и предвзятой Элизабет Беннет. Благодаря изящному слогу писательницы страница за страницей в главной героине романа расцветает чувственная и невинная любовь, не знающая никаких преград.

     Metlitskaya Mariya Zhenskij den  Метлицкая, Мария.   Женский день : [роман]  / Мария Метлицкая. - Москва : ЭКСМО, 2015. - 347 с.

    Когда тебе плохо, знай — так будет не всегда. Но и когда ты уверен, что счастлив, помни — так тоже будет не всегда. Увы, мы часто забываем и о том, и о другом. Но судьба не упускает момента вовремя найти утешение или, наоборот, щелкнуть по носу. И именно об этом новый роман Марии Метлицкой.

    В канун Женского дня три успешные женщины - актриса, врач и писательница - пришли в студию популярного ток-шоу. Все три не сомневались, что от них ждут рассказа об истории успеха, о том, «как они сами себя сделали». Каждая из них не раз давала такое интервью, и со временем правда и вымысел перепутались настолько, что героини и сами порой не могли отличить одно от другого. Но все пошло совсем по другому сценарию.    Женский день стал очередным испытанием - на прочность, порядочность, на умение любить и прощать. И очередным напоминанием - ни очень плохо, ни очень хорошо не бывает всегда.

     marina poroshina vesennij marafon  Порошина, Марина. Весенний марафон : [роман] / Марина Порошина. - Москва : Астрель, 2012. - 349 с.

    Искренний и поэтичный, нежный и лиричный роман заставит плакать и смеяться каждую женщину.

    Рубрика «для одиноких сердец» в газете крупного уральского города. Попытка совершить невозможное - подобрать каждому мужчине и женщине идеальную пару. Нелепость? Провинциальная наивность? Нет.

    Однажды Василий Девяткин, мужчина разведенный, материально и жильем обеспеченный, без вредных привычек, решил покончить с холостяцкой жизнью и дал в газету объявление о знакомстве - так бывший дальнобойщик взвалил на себя тяжкое ярмо Дон Жуана. Хотя Василий не ищет мучительно идеала, он просто считает своим долгом осчастливить как можно большее число женщин, всех их искренне любя и им сочувствуя. Но путь героя-любовника во все времена тернист и извилист...

     Anna Gavalda Prosto vmeste   Гавальда, Анна.  Просто вместе  : [роман] / Анна Гавальда. – Москва : Астрель: АСТ, 2010. - 573 с.

    Потрясающе мудрая и добрая книга о любви, одиночестве, жизни и счастье.
             Второй роман Анны Гавальда - удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из счастливых и не очень случайностей.
            Эта книга покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снят фильм (с Одри Тоту в главной роли).

    «Просто вместе» - эмоциональный бестселлер о том, как случайно оказавшиеся вместе люди меняют жизни друг друга. Анна Гавальда написала книгу, в которой есть все, за что так любят французскую прозу – очаровательные, немного эксцентричные герои, легкая сентиментальность, уютные описания. Это книга для неторопливого, размеренного чтения. Автор сплетает человеческие судьбы, показывая всю сложность и хрупкость совместного сосуществования. «Просто вместе» затрагивает тему конфликта между поколениями, возрастного кризиса, семейных проблем, но делает это так легко, что читатель неизменно испытывает удовольствие от чтения этой книги.

     dina rubina na solnechnoy storone ulitsy 1 6470796  Рубина, Дина. На солнечной стороне улицы : [роман] / Дина Рубина . - Москва : ЭКСМО, 2008. - 432 с.

     

    Роман Дины Рубиной - неожиданный виртуозный кульбит "под куполом литературы", абсолютное преображение стиля писателя, его привычной интонации и круга тем. Причудливы судьбы героев романа, в "высоковольтном" сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества. Откройте этот роман - и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зеки, "белые колонизаторы" и "охотники за гашишем"…

    Роман Дины Рубиной переносит читателя в многонациональный Ташкент середины 20-го века. Судьба, заставившая бывшую жительницу Ленинграда стать по другую сторону закона, неожиданно помогает ее добросердечной дочери. Сможет ли девочка развить свой художественный талант?

     

    Эти книги вы сможете взять в Центральной городской библиотеке.

     

    С.В. Семенова, библиотекарь ЦГБ

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница- 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница- 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Please publish modules in offcanvas position.