Image
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - SP Page Builder
Поиск - Метки

    Выпускники АСПИР стали лауреатами премии им. Гоголя

    Без названия

    Всероссийская литературная премия имени Гоголя была учреждена в 2003 году для выявления и поощрения талантливых авторов, успешно работающих в различных литературных жанрах. Организаторы — Международная ассоциация «Живая классика» и Союз писателей Петербурга при поддержке городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

    Церемония награждения состоялась 22 сентября в Доме писателей Санкт-Петербурга. Победу в номинации «Вий» за фэнтези-роман «О чем молчит лес» одержала Татьяна Филатова — участница двух Мастерских АСПИР — всероссийской в Москве и межрегиональной в Нижнем Новгороде.

    Филатова, Т. О чём молчит лес / Т. Филатова. — Москва : Формаслов, 2022. — 138 с.

     xphTSEDokjE  filatova 600 h 900

    Трилогия Татьяны Филатовой «О чём молчит лес» — это связанные между собой истории о дохристианских временах, когда леса, поля и реки были населены духами, а люди жили в согласии с ними, по законам природы. За неповиновением следует кара. С новым солнцеворотом сменяются не только времена года, но и переходы от жизни к смерти. На фоне бескрайних просторов разворачиваются истории любви, борьбы за свободу и своё место в цикле жизни.

    В номинации «Шинель» (традиционная проза) победил прозаик Георгий Панкратов с книгой «Дебют: Как НЕ стать писателем», изданной АСПИР по итогам первой Всероссийской мастерской «Мир литературы. Новое поколение» и представленной в декабре 2022 года в Доме книги на Новом Арбате. Повесть Панкратова о действительной цене писательского успеха можно свободно прочитать на сайте Ассоциации: https://aspi-russia.ru/texts/pankratov-debut/

     Панкратов, Г. Дебют. Как НЕ стать писателем / Г. Панкратов — Москва : АСПИ, 2022. – 202 с.

     H 9IiYNyniM  pankratov debut

    Повесть «Дебют: Как НЕ стать писателем» - злая и веселая исповедь молодого амбициозного автора, безуспешно пытающегося получить заслуженное, по его убеждению, место в литературном мире. Справедливы ли претензии автора - судить читателю, но оторваться от этого нравоописательного очерка, перечня острых наблюдений за литературной средой и обид почти невозможно.

    Книгу можно взять в фонде ЦГБ 

    Информация с сайта: https://vk.com/aspirf  Ассоциация союзов писателей и издателей России подготовила

    О.Н. Волкова, ведущий библиотекарь ЦГБ.

    Центральная городская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница- 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Центральная детская библиотека

    График работы

    Понедельник - Пятница- 10:00 - 19:00

    Суббота 10:00 - 18:00

    Воскресенье выходной

    Санитарный день - последний день месяца

    Контакты

    Please publish modules in offcanvas position.